19 Августа 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
"Цена бессмертия" Бориса Благовещенского.
21.01.2002
Евгения Юнг

На днях в Департаменте межэтнических отношений состоялась презентация второй книги писателя-фантаста Бориса Благовещенского "Цена бессмертия" после первого сборника "Живая вода". Его рассказы и повести опубликованы в журналах "Кодры" и "Русский альбом", а стихи включены в сборники "Ларец-2", "Венок Есенину", "Незабытые дороги". В книге "Цена бессмертия" собраны фантастические рассказы и повесть, предназначенные для лицеистов и студентов.

Книга была издана Центром русской культуры в РМ под редакцией Дмитрия Николаева, члена союза писателей России. Центр русской культуры помогает воплощать в жизнь творчество многих русских писателей Молдовы. За последний год было издано 11 книг, и "Цена бессмертия" Благовещенского обрадовала самим фактом появления, пусть печать не высшего качества, и опечаток хватает. На презентацию пришли поэты и прозаики, филологи и искусствоведы, журналисты и художники. Открыл её Евгений Охрименко, председатель правления Центра русской культуры.

Кроме того, этот день совпал с другим радостным событием - вручением членских билетов Союза Писателей России виновнику торжества Борису Благовещенскому и сатирику Юрию Харламову. В заключительном слове председатель Конгресса русских общин Валерий Клименко посетовал на недостаток свежей крови в писательских рядах и обратил внимание на повышение профессионального уровня предлагаемых к публикации рукописей. В планах Конгресса дальнейшее издание ныне закрытой газеты "Община", где русским писателям Молдовы будет дана возможность публикации своих произведений, и налаживание утерянных контактов местных стихотворцев с российскими литераторами.


 
Количество просмотров:
132
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.