24 Мая 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Сенат США отменил поправку Джексона-Вэника для Молдовы и России
07.12.2012

 

Сенат США отменил поправку Джексона-Вэника для Молдовы и России.Поправка ограничивала экспорт на рынок США продуктов из государств бывшего СССР. Возможно, у Молдовы нормализуются коммерческие отношения с Соединенными Штатами. Ожидается одобрение решение американским президентом Бараком Обамой.

Поправка Джексона-Вэника, принятая в 1947 году, запрещает предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьезно ограничивают права своих граждан на эмиграцию.

Также документ предусматривает ограничения на осуществление определенных видов инвестиций. В случае России поправка Джексона-Вэника была заменена законом о "списке Магнитского", который предусматривает финансовые ограничения и ограничения по передвижению некоторых официальных российских лиц, подозреваемых в нарушении прав человека, особенно причастных к смерти Сергея Магнитского.

Магнитский, выявивший хищение властными структурами сотен миллионов долларов, скончался в 2009 году в тюрьме, а по некоторым данным, он был с жестокостью избит надзирателями и не получил должной медицинской помощи. 


 
Количество просмотров:
274
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.