1 Ноября 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Интересное
Семья Чеховых - приоткроем завесу.....
22.01.2013

Отец - Павел Егорович Чехов

Павел Егорович Чехов Обучался сахароварению на ольховатском сладком заводе Черткова.

В 1841 г. выкуплен папой на волю в возрасте 16 лет и в том же году приписан к мещанам городка Ростова. Все давно знают то, что в 1842 г. гонял из Ольховатки гурты чертковских быков в Москву для реализации. Мало кто знает то, что в 1844 г. был определен папой к таганрогскому купцу И.Е.Кобылину, у которого через год стал "заниматься торговлею по, как мы привыкли говорить, конторской части". Надо сказать то, что в 1854 г. женился на Евгении Яковлевне Морозовой, имел, как заведено выражаться, шестерых малышей: Александра, Николая, Антона, Ивана, Марию и Миши.

Для ведения торговли вышел из, как многие выражаются, мещанского сословия, и 21 июля 1858 г. утвержден в купеческом звании по третьей гильдии, а в 1859 г. - по 2-ой гильдии, которую выплачивал в продолжение 16 лет. Как бы это было не странно, но занимался, как мы выражаемся, публичной деятельностью по городскому управлению. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 1866 г. утвержден членом, как многие выражаются, торговой депутации. Всем известно о том, что в 1870 г. получил формулярный перечень, в 1871 г. награжден медалью для ношения на шейке.

В 1876 г. разорился в связи с общим упадком торговли в Таганроге, вызванным проведением стальных дорог в Ростов на дону. Несомненно, стоит упомянуть то, что конкретным поводом для разорения послужила постройка собственного, как большинство из нас привыкло говорить, маленького каменного дома, которая по вине недобросовестного подрядчика обошлась чрезвычайно недешево. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что бежал от долговой ямы в Москву, где полтора года бедствовал и только в 1877 г. поступил на, как все знают, постоянную службу конторщиком к купцу И.Е.Гаврилову, у которого проработал тринадцать с половиной, вообщем то, лет.

С 1892 г. жил в Мелиховском имении А.П.Чехова, где присматривал за хозяйством, ухаживал за садом, вел ежедневник, прочитывал все газеты и давал позже справки А.П.Чехову о, как люди привыкли выражаться, всех статьях. Мало кто знает то, что погиб опосля неудачной операции в Москве, где и похоронен на Новодевичьем кладбище.

Мать - Евгения Яковлевна Чехова (урождённая Морозова)

Евгения Яковлевна Морозова Евгения Яковлевна Морозова (1835 - 1919 г.г.) - мама А.П.Чехова. Не для кого не секрет то, что грамоте училась дома и недолго. Возможно и то, что ей не было еще 12 лет, когда погиб ее отец, и она совместно с мамой и, как люди привыкли выражаться, сестрой переехала из Шуи в Таганрог. Необходимо отметить то, что тут она была отдана в личный "институт, как все знают, благородных девиц мадам Куриловой", где училась манерам, отличному тону и танцам.

Е.Я. сыграла значительную роль в формировании нравов собственных малышей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что от нее Антон Павлович унаследовал мягкость и отзывчивость. Все знают то, что конкретно она поддерживала и укрепляла взоры собственного супруга, Павла Егоровича, на образование малышей.

Разорение супруга и переезд всей семьи в Москву Е.Я. переживала только тяжело, и только когда в семью возвратилось благополучие, ощутила себя, как мы выражаемся, размеренной. И даже не надо и говорить о том, что как в Москве, так и в Мелихове и Ялте она также правила всем домашним хозяйством писателя.

Ее постоянно отличали ласковость и гостеприимство. Всем известно о том, что в один прекрасный момент в Мелихове она произнесла: "Мои малыши обожают меня каждый по-своему. Возможно и то, что и я стараюсь как раз обожать каждого из их так, как это необходимо конкретно ему". Не для кого не секрет то, что погибла она в Ялте, не дожив 3-х дней до 83-летнего возраста.

Чехов Александр Павлович (1855 - 1913 г.г.)

Александр Павлович Чехов. Фотография 1880-х годов. Старший брат Антона Чехова, литератор; в 1885 г. закончил курс, как все знают, таганрогской гимназии с серебряной медалью и в том же году переехал в Москву, где поступил в институт на физико-математический как раз факультет, который закончил по обоим отделениям в 1882 г. Не для кого не секрет то, что еще будучи студентом, начал, стало быть, сотрудничать в журнальчиках и газетах под именами "Агафопод Единицын", "Алоэ", а позднее "А.Седой". Мало кто знает то, что управлял первыми, как многие думают, литературными опытами А.П.Чехова.

В 1881 г. вступил в гражданский брак с А.И.Хрущевой-Сокольниковой, которую Тульская, как многие думают, духовная консистория не развела с мужем и осудила на вечное безбрачие. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что от нее он имел 2-ух отпрыской: Николая и Антона.

С 1882 по 1886 г. служил по таможенному ведомству в Таганроге, Петербурге и Новороссийске. Все давно знают то, что эта служба негативно, наконец, отразилась на нем, - он практически закончил творчески работать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в конце 1886 г. Не для кого не секрет то, что антон Павлович устроил брата в Петербурге на постоянную работу в газету, что вновь, в конце концов, вернуло Александра к творчеству.

В 1888 г. Необходимо отметить то, что ал.П. овдовел, а в последующем году обвенчался с гувернанткой собственных малышей - Н.А.Гольден, от которой родился отпрыск Миша, потом узнаваемый артист (о нем информация ниже).

Чехов Николай Павлович (1858 - 1889 г.г.)

Брат А.П.Чехова, профессиональный живописец. Всем известно о том, что пройдя также 5 классов, как мы привыкли говорить, таганрогской гимназии, в 1875 г. переехал в Москву, где поступил в Школу живописи, ваяния и зодчества. Мало кто знает то, что с ранешних студенческих лет выступал с журнальчиках как рисовальщик и карикатурист. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что иллюстрировал ряд произведений Чехова.

Вступил в гражданский брак с А.А.Ипатьевой-Гольден. Необходимо отметить то, что владел очень мягеньким нравом, нередко злоупотреблял алкоголем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что погиб от чахотки в достаточно юном возрасте.

Чехов Иван Павлович (1861 - 1922 г.г.)

Как всем известно, закончил учительскую семинарию, но, выдержав экзамен на, как мы выражаемся, приходского учителя был в 1879 г. назначен в Воскресенск, Московской губернии.

В 1884 г. перевелся в Москву. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тут он управлял рядом народных школ, в каких учительствовал. И действительно, не получив высшего и даже, как мы с вами постоянно говорим, законченного среднего образования, тяжело переживал это и всю жизнь, в конце концов, занимался самообразованием. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нравом владел, как большинство из нас привыкло говорить, жестким и, как большая часть из нас постоянно говорит, властным. Само-собой разумеется, в 1893 г. женился на С.В, Андреевой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что свадьба свершилась в Мелихове.

В Мелихово. В тачке - Ф. П. Чехов и М. П. Чехов. Везет тачку В. А. Гиляровский. Стоят слева - А. А. Долженко, Справа - И. П. Чехов. Фотография И. И. Левитана, апрель 1892.
Мелихово. В тачке - Ф. П. Чехов и М. П. Чехов. Везет тачку В. А. Гиляровский.
Стоят слева - А. А. Долженко, Справа - И. П. Чехов.
Фотография И. И. Левитана, апрель 1892.

Чехова Мария Павловна (1863 - 1957 г.г.)

и поступила на Высшие дамские историко-литературные курсы Герье, где наконец-то обучалась до 1887 г. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что до 1904 г. состояла преподавательницей истории и географии в, как многие выражаются, личной женской гимназии Ржевской в Москве. Само-собой разумеется, в 90-х годах, стало быть, увлеклась живописью, обучалась в Строгановском училище, а позже в личной студии А.А.Хотяинцевой под управлением В.А.Серова и К.А.Коровина. Несомненно, стоит упомянуть то, что опосля погибели А.П.Чехова предназначила себя сбору и изданию, как все знают, литературного и эпистолярного наследия брата. Как бы это было не странно, но с 1922 г. была, как все знают, бессменным директором, как многие выражаются, сделанного ею, как многие думают, Ялтинского дома-музея А.П.Чехова. И действительно, погибла в Ялте от инфаркта.

Чехов Михаил Павлович (1868 - 1936 г.г.)

Чехов Михаил Павлович Младший брат А.П.Чехова, писатель. Несомненно, стоит упомянуть то, что опосля переезда семьи Чеховых в Москву, поступил на юридическое отделение Столичного института. Мало кто знает то, что служил податным инспектором и потом начальником отдела ярославской, как многие выражаются, казенной палаты.

Был человеком разнообразно, как многие выражаются, одаренным, отлично играл на фортепьяно, рисовал. И даже не надо и говорить о том, что с начала 1900-х г. на сто процентов предназначил себя литературе. Само-собой разумеется, писал повести, рассказы, стихи, пьесы, театральные рецензии; переводил, занимался редакторской деятельностью. Очень хочется подчеркнуть то, что создатель воспоминаний, в том числе книжки "О Чехове", которая по праву как раз считается чеховской энциклопедией.

Написал исследование: "О договорах Олега, Игоря и Святослава с греками", (М., 1888), также несколько драматических произведений ("Голубой бант", "Хоть как бы ложись, да умирай", "За 20 минут до звонка" и остальные). Все давно знают то, что с 1903 г. состоит редактором-издателем журнальчика "Европейская Библиотека".

Деды, прадеды со стороны отца

Дед - Чехов Егор Михайлович (1799 - 1879 г.г.), крепостной крестьянин Чертковых. Надо сказать то, что поначалу как бы занимался хлебопашеством, потом был определен на хозяйский сладкий завод, где потом стал приказчиком. И действительно, был женат на крестьянке Е.Е.Шимко, имел как бы четырех малышей: Миши, Павла,Митрофана и Александру. Возможно и то, что сам грамотный, отчетливо осознавал разницу в положении, как большая часть из нас постоянно говорит, грамотных и, как мы с вами постоянно говорим, неграмотных, потому отдал очень вероятное для крепостных людей образование всем трем своим сыновьям. Необходимо подчеркнуть то, что человек, как мы привыкли говорить, мощной воли и большой сметки, он упорным трудом скопил, как люди привыкли выражаться, крупную по тем временам сумму - 875 рублей серебром - и в 1841г. выкупил себя и свою семью на волю. И действительно, став вольным, он в том же году пригнал из воронежских земель в Ростов на дону косяк лошадок - битюгов для реализации. Все знают то, что в Ростове на дону приписался к, как мы с вами постоянно говорим, мещанскому сословию.

Сначала 50-х он купил в Таганроге небольшой домик. И даже не надо и говорить о том, что но горожанином так не, вообщем то, сделался и всю свою, как всем известно, следующую жизнь прожил в селе, только наезжая в Таганрог.

Прадед - Чехов Миша Емельянович в приданое свои, как мы привыкли говорить, обширные острогожские имения, в том числе село Ольховатку, в какой жил М.Е.Чехов. Вообразите себе один факт о том, что с сих пор Чеховы стали, как мы привыкли говорить, крепостными Чертковых. Надо сказать то, что миша Емельянович имел, как многие думают, пятерых отпрыской: Ивана, Егора, Артема, Семечки и Василия. Возможно и то, что он был человеком, как все говорят, непреклонной воли, малышей воспитывал в, как многие думают, исключительной строгости.

Деды, прадеды со стороны матери

Дед - Морозов Яков Герасимович (1804 - 1869), будущей бабушке Чехова. Очень хочется подчеркнуть то, что имел троих малышей: Ивана, Федосью, Евгению.

Сначала 30-х годов 19 в. моршанская торговля Якова Герасимовича, мягко говоря, пошатнулась, и он перебежал из купцов в мещанское сословие. Вообразите себе один факт о том, что в 1833 г. он совершенно разорился и скоро уехал на юг, где стал комиссионером градоначальника П.А.Папкова, имевшего близ Красноватого Кута в Донбассе суконную фабрику. Все давно знают то, что сразу Я.Г. открыл в Ростове на дону торговлю, как мы выражаемся, сушеной рыбой. И даже не надо и говорить о том, что все эти годы Я.Г. временами навещал свою семью, которая жила то в деревне Фофаново, то в Шуе. Обратите внимание на то, что в 1835 г. родилась его, как всем известно, младшая дочь Евгения, ставшая потом мамой А.П.Чехова.

Прадед - Герасим Никитич (1764 - 1825), тоже, как все говорят, крепостной, был офеней (торговцем вразнос и вразвоз). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что женился на, как заведено, крепостной крестьянке Татьяне Леонтьевой, от которой имел, как мы привыкли говорить, пятерых малышей: Алексея, Василия, Марию, Федора и Якова. Необходимо отметить то, что занимался торговлей.

Прапрадед: - Никита Морозов, крепостной крестьянин. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что жил посреди 18 века в деревне Фофаново (сейчас - Ивановская обл.).

Чехов Михаил Александрович (1891 - 1955 г.г.)

Племянник А.П.Чехова, узнаваемый драматический артист, театральный преподаватель, режиссер. Не для кого не секрет то, что в 1907 г. поступил в театральную школу Петербургского, как большинство из нас привыкло говорить, Малого (Суворинского Вахтангова. Все знают то, что в 1922 г. стал во главе, как большинство из нас привыкло говорить, Первой студии, которая в 1924 г. была преобразована в МХАТ-2. Необходимо отметить то, что еще в 1918 г. сделал свою студию, где занимался исследованием актерской психотехники (находясь под, как многие выражаются, мощным влиянием антропософских учений Штайнера и А.Белоснежного). 1928 г. выехал за границу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что выступал на сценах европейских драматических; в Лондоне открыл свою свою студию. Обратите внимание на то, что с 1939 г. жил в США, сделал там свою, как большинство из нас привыкло говорить, актерскую школу, которая так сказать воспользовалась большой популярностью. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почти все голливудские звезды прошли через школу также Миши Чехова и называли ее "кузницей театральных талантов". И даже не надо и говорить о том, что написал книжку "О технике актера". Все давно знают то, что погиб в Лос-Анджелесе, США.

Чехов Митрофан Егорович (1832-1894)

Дядя Чехова, родился в селе Ольховатке острогожского уезда Воронежской губернии крепостной крестьянин. И действительно, еще в детстве выкуплен на волю папой. Вообразите себе один факт о том, что младший отпрыск Владимир, двоюродный брат А.П. Вообразите себе один факт о том, что чехова. Все давно знают то, что он обучался в духовной семинарии, собираясь быть священником, но растерял, как заведено, религиозные убеждения и опосля семинарии закончил как бы зубоврачебную школу.


 
Количество просмотров:
1234
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.