12 Мая 2024
Знаменитости
Победителей национального "Евровидения" обвиняют в плагиате, Кирилл Лучинский предлагает обсудить их в парламенте
18.03.2013

Едва жюри объявило имя представительницы Молдовы на «Евровидении-2013», ей уже пришлось несладко. Алену Мун уличили в плагиате. Пользователи социальных сетей критикуют и фаворита публики Бориса Коваля.

Дело в том, что наряд Алены Мун очень напоминает платье американской певицы Кэрри Андервуд, выступавшей в этом году на церемонии «Грэмми». Продюсер певицы Паша Парфений от комментариев отказался, сославшись на контракт с общественным телевидением. «Впервые в эфире мы должны появиться у них. До тех пор мы не можем давать интервью», - сказал он.

Вскоре команда певицы разместила в социальных сетях сообщение, в котором говорится, что идея шоу была придумана за месяц до церемонии «Грэмми».

Члены жюри опасаются, что скандал может повлиять на выступление певицы. «Нужно, чтобы обвинениям в плагиате в адрес Алёны был положен конец. Девушке надо репетировать, серьёзно готовиться. Ей необходимо время для подготовки к Мальмё», - заметила певица Нелли Чобану.

В плагиате уличили и Бориса Коваля, певца, занявшего второе место в национальном отборе. Интернет-пользователи отметили, что начало его песни «Runaways», написанной музыкантами из Швеции и Англии, напоминает знаменитую «Shape Of My Heart» группы Backstreet Boys.

Продюсер артиста, Сергей Орлов все обвинения отвергает. «Это полный бред. Смешно об этом говорить даже. У нас есть ноты расписанные. Кроме первых двух нот вообще ничего не похоже. Только непрофесииональный человек может сказать, что это плагиат», - сказал он.

Депутат Либерально-демократической партии Кирилл Лучинский не удовлетворен окончательным голосованием жюри в финале национального конкурса "Евровидение-2013", пишет Unimedia.md. Кроме того, либеральный демократ говорит, что он предложит обсудить этот вопрос на заседании парламентской комиссии по культуре, образованию, науке , молодежи, спорту и средствам массовой информации, председателем которой является.

Кирилл Лучинский написал на своей страничке в социальной сети Facebook, что "все проголосовали за Бориса Коваля, а выиграла Алена Мун". Откуда он знает, как на самом деле шло голосование, Лучинский не уточнил. Депутат добавил, что предложит коллегам на следующем заседании парламентской комиссии по культуре обсудить "этот случай".

По словам Лучинского, организаторы конкурса должны быть "заслушаны в парламенте".