25 Июня 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
ВИДЕО - Music Clip
Повторение: Золотой голос Молдовы: Valentina Saviţchi Ариозо Флорики Опера "Грозован"
28.01.2017

Валентина Савицкая (Таратанская) Ариозо Флорики Опера "Грозован" - первая молдавская опера Композитор - Давид Гершвельд Либретто -Владимир Руссу. Партия Флорики была написана для Валентины Савицкой.

Valentina Saviţchi, născută Taratanskaia - Opera "Grozovan" David Gherşfeld David Gershveld Libretto - Vladimir Russu Arioso of Florica - Valentina Savitskaya

Валентина Савельевна Савицкая (урожд. Таратанская; p. 1927) — молдавская советская певица (сопрано), народная артистка Молдавской ССР (1964).

Валентина Савицкая родилась в 1927 году. С 1947 года она выступала как певица на радио. В 1954 году Савицкая окончила Кишинёвскую консерваторию, ученица Д. Г. Гершфельда и Л. О. Бабич.[1] В 1952—56 гг. работала в Молдавском музыкально-драматическом театре.

С 1956 года выступала в качестве солистки Молдавского театра оперы и балета, начиная с первой же премьеры театра — оперы Давида Гершфельда «Грозован» (роль Флорики в этой опере была создана композитором специально для начинающей певицы).

Валентина Савицкая

Среди известных партий Савицкой: Марфа, Дездемона, Микаэла, Виолетта, Маргарита. Выступала и как концертная певица. Лауреат 1-й премии Международного фестиваля молодёжи и студентов в Варшаве (1955) и 2-й премии в Москве (1957).

Старшая сестра Валентины Савицкой — исполнительница народных песен Тамара Савельевна Чебан.

Badea la telina-i dus Moldavian song Valentina Saviţchi


 
Количество просмотров:
1021
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.