22 Октября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
ВИДЕО - Music Clip
Коллекция еврейских песен и много другого, редкий концерт в Китае - Хор Турецкого
05.02.2017

"Хор Турецкого" — это настоящий театр с собственной оригинальной режиссурой, в котором сочетаются вокальное, актерское и хореографическое мастерство. Дебют коллектива состоялся в 1990. Уже через 2 года к ним пришла мировая известность. Это стало возможным благодаря таланту дирижера, маэстро Михаила Турецкого и исполнительскому мастерству солистов. Всем вместе им удалось создать уникальный формат шоу, сделав его узнаваемым брендом. Брендом Михаила Турецкого.

Визитная карточка коллектива — живая жанровая игра, когда музыка разных стран, эпох и стилей гармонично комбинируется в рамках одного концерта. Классика и фольклор, опера и рок, духовная музыка и рок-н-ролл, блюз и романсы — каждая композиция в исполнении коллектива обретает новую жизнь, произведения всех жанров изящно переплетаются в одном большом празднике музыки.

Программа концерта может быть совершенно разной в зависимости от места и времени — это может быть двухчасовое шоу с использованием новейших технологий или специальный камерный концерт, в который войдут лучшие произведения мировой оперы. Потому что вкусы и традиции тех стран, где выступает «Хор Турецкого определяет «настроение»…

«Хор Турецкого» — это десять солистов — десять талантливых артистов, за плечами каждого из которых серьезное музыкальное образование. Они могут исполнить любое музыкальное произведение и не боятся экспериментировать, ведь голосовой диапазон коллектива — 4 с половиной октавы.

«Хор Турецкого» завоевал все возможные награды — от премии российской музыкальной индустрии «РекордЪ» до американской «Золотой короны», их концерты признавались «Культурными событиями года», а сам Хор — самым успешным коллективом России. 9 сентября 2010 г. Михаилу Турецкому было присвоено звание Народного артиста России. На вручении в Кремле Президент Дмитрий Медведев отметил высочайший вклад арт-группы «Хор Турецкого» и лично ее художественного руководителя в развитие культуры в нашей стране.  В марте 2012 года Михаил был награжден Орденом Почета «за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность».

Артисты поют только вживую, на более чем 10 языках: английский и испанский, французский и итальянский, немецкий и русский, идиш и иврит, узбекский и китайский — с оркестром и a-капелла, легко заменяя музыкальные инструменты голосами.

Феномен их успеха очевиден — благодаря профессионализму солисты легко учат новый музыкальный материал, благодаря чуткому восприятию звуков без труда осваивают произведения на всех языках народов мира. Каждый концерт — это откровенный разговор со зрителем. Поэтому не важно, где и когда вы встретитесь с «Хором Турецкого», потому что для каждого из нас найдется «своя» песня.

Хор Турецкого - Попурри 80-х (2015)

Хор Турецкого - Кошерное попурри

Хор Турецкого - Концерт в Пекине (11.10.2016. BMFesival)


 
Количество просмотров:
1616
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.