25 Сентября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
ВИДЕО - Music Clip
Паша Парфени: Мы правильно сделали, что спели на родном языке
23.05.2013

Вот и завершился главный песенный конкурс Европы. Домохозяйки (да и не только домохозяйки) сделали свое дело - проголосовали за понравившегося исполнителя. И вот после вердикта зрителей и решения жюри, которое свое мнение озвучило несколько ранее, молдавская певица Алена Мун заняла 11-е место.

Напомним, что продюсировал Алену прошлогодний участник популярного европейского конкурса Паша Парфени. В 2012 году Алена подпевала Паше, а в этом году он на сцене аккомпанировал ей на рояле. «Комсомолка» дозвонилась Паше, чтобы узнать, как он сам оценивает выступление Алены.

- Мы заняли очень достойное место и всем довольны. Конечно, хотелось бы место повыше, но это нормально, всем и всегда хочется чего-то большего. Я рад, что мы исполнили песню на нашем родном языке и смогли достичь такого результата.

- Изменилось бы что-то, если бы песня была на английском?

- Наша песня изначально была на румынском языке, поэтому мы не думали о том, могло бы быть лучше или хуже. Но мое личное мнение, что лучше бы не было, - отметил Паша. 

Победила в этом году представительница Дании, там и пройдет «Евровидение-2014»

ПРОЧИТАНО В ВИКИПЕДИИ

Самым технически сложным было выступление представительницы Молдовы Алены Мун, когда в унисон повышающимся октавам и вокалу песни она была вознесена вверх на несколько метров подъёмником, скрытым под также выросшим подолом, на котором, как на экране, проецировалось трёхмерное изображение молний. Также скрытым под нарядом подъёмником на несколько меньшую высоту был поднят румынский исполнитель Чезар.

КОМПЕТЕНТНО

Певец Юрий ЛОЗА - об Алене Мун  на «Евровидении»:

«Песня на родном языке получилась гораздо лучше, чем у победительницы. Гораздо интереснее с музыкальной точки зрения»

Известный российский исполнитель подвел в своем блоге в Фэйсбуке итоги конкурса.

- Я уже достаточно наговорил про «Евровидение», хотел оставить эту тему в покое, но ещё пару слов сказать обязан. Только не про сам конкурс, тут всё понятно, а про посиделки в студии Первого канала сразу после оглашения результатов. Малахов и все его гости радостно поздравили Гарипову. Оказывается, перед ней не ставилась задача занять первое место, главное было — участие! А поучаствовали мы, с точки зрения присутствующих, замечательно. Одним из первых, кто сказал, что Дина победила, был великий хоккеист Фетисов. И сразу подумалось — надо поздравить Вячеслава Александровича с тем, что сборная России по итогам последнего чемпионата мира вошла в восьмёрку лучших команд. 

Друзья мои, на евроконкурсе есть только один победитель, который получает право провести следующий финал у себя. Все остальные довольствуются тем, что на всю Европу заявляют о наличии самобытной культуры, что и сделали французы, венгры, итальянцы, эстонцы, греки и молдаване, исполнив свои композиции на родном языке. Спели они гораздо лучше победительницы, песни у них были гораздо интереснее с музыкальной точки зрения, а номера — ничуть не менее интересными, уж поверьте профессионалу.

Эти песни вольются в музыкальную эстрадную культуру своих стран и будут звучать долго, радуя французов, венг­ров, итальянцев, эстонцев, греков и молдаван. Вот их я и считаю победителями, особенно французов, которые даже результаты голосования объявили на своём языке. И что, мир перевернулся? Ничего подобного, все остальные перевели французскую речь на свои языки как миленькие! Да, первые места прогнозируемо достались англоязычным исполнителям. Да, для победы необходимо было «прогнуться», что мы покорно и сделали, вот только стоило ли?

Меня в чём только ни обвиняли последние четыре дня, обвинители особенно упирали на отсутствие патриотизма. А разве патриотично вот уже который год кричать на всю Европу о том, что мы забыли о существовании своего языка, своей культуры и своего народа, наконец?!


 
Количество просмотров:
1178
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.