27 Января 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Зал поет, Певица плачет.... Любовь - сильнее всего на свете...
08.06.2020

Дата рождения: 9 января 1970 года

Место рождения: Эттербик, Бельгия

Рост: 163 см

Лара Фабиан (Лара Крокет) появилась на свет в бельгийском городе в семье сицилийки и фламандца. Прежде чем оказаться в Болгарии, Лара с семьей жила в Сицилии. Уже в возрасте 14-ти лет она начала выступать вместе со своим папой-гитаристом. Ее голос уже в подростковом возрасте стал известным. Опыт помог Ларе удачно выступить на конкурсе в Тремлене. Он проводится в Брюсселе уже много лет и постоянно открывает новые таланты. На конкурсе Фабиан получает три главных приза, а через два года едет на Евровидение и занимает четвертое место с песней Croire. Композиция стала сразу популярной в Европе, и разошлась тиражом в 600 тысяч экземпляров.

Феликс

Лара Фабиан представила в Канаде «Je sais» и влюбилась в страну. В 1991 году она обосновалась в Монреале, и с точностью до наоборот повторила судьбу своего деда, который появился на свет в Нью-Йорке и переехал в Европу. Канада ответила взаимностью, публика тепло встретила новую артистку.

Обворожительная Лара Фабиан
Обворожительная Лара Фабиан

В 1991 году певица выпустила первый альбом с незамысловатым названием «Lara Fabian». Синглы «Qui pense a l’amour» и «Le jour ou tu partiras» мгновенно разлетелись. Мощный и одновременно романтический репертуар начал привлекать слушателей. Тут же Лару выдвинули на премию Феликс.

В 1993 и 1994 годах артистка начинает участвовать в разных фестивалях, выступления следуют один за другим. В конце 93Лара получила золотой диск (около 50 тысяч экземпляров) и опять была выдвинута на Феликс. После этого Фабиан уже ждал коммерческий успех. Продажи альбома достигают 100 тысяч копий. Лара набирает популярность, собирает канадские залы, выступая в стиле певицы Селин Дион. Турне «Sentiments Acoustiques» охватило 25 городов.

А по результатам опроса в том году, Лару назвали самой многообещающей исполнительницей. Это, кстати, исключение из правил, ведь артистка не канадского происхождения.

В 1994 году появляется второй альбом «Carpe Diem» и уже через две недели становится золотым. Через несколько месяцев диск раскупают тиражом в 300 тыс. экземпляров. На Gala de l'ADISQ 95 Лара Фабиан берет номинации «Лучший концерт» и «Лучшая исполнительница года».

Мики

Третий альбом «Pure» в Канаде появился в 1996 году. Лара в это время уже стала звездой первой величины. Третий диск, как и первые два, продюсировал Рик Аллисон, поэтому Лара имеет возможность сама написать большинство песен. Этого нельзя сказать о предыдущем творчестве. Впрочем, девушка сотрудничает с Daniel Seff и Daniel Lavoie.

Её романтические песни привлекают
Её романтические песни привлекают

В 1996 году Walt Disney предложил Ларе озвучить Эсмеральду в мультфильме «Le Bossu de Notre Dame». В этом же году бельгийка окончательно становится канадкой.

1997 года стал европейским. Альбом Лары Фабиан стал безумно популярным на старом континенте. Первый же сингл с «Pure» разлетается тиражом 1,5 миллиона экземпляров. А через пару месяцев певица получила первый европейский золотой диск. Награда сыпется за наградой. Сначала Лара получает Феликс за «Самый популярный альбом года», затем как «Открытие 1997 года.

Сразу же у Лары Фабиан начинается роман с Патриком Фиори, который сыграл Фабио в мюзикле Notre-Dame de Paris.

Америка любой ценой

Звезда французской сцены Джонни Халлидей предлагает записать совместно песню. Артисты потрясают слушателей композицией «Requiem pour un fou». Далее Лара начинает работать на первым англоязычным альбомом. Он выходит в Европе и Канаде в 1999 году. Звездный статус еще раз подтвердили 24 концерта в европейском турне.

Альбом «Adagio» записывали в Монреалье, Лондоне и США. Его продюсировали лучшие люди США, а на создание пластинки ушло два года. Альбомом Лара Фабиан хотела покорить американский рынок и мировую поп-сцену.

В начале 2000 года певица начала с завидной регулярностью появляться на экранах телевизоров во Франции. Девушка принимает участие в разных программах. При этом, ее альбомы расходятся как горячие пирожки – 5 миллионов копий за несколько месяцев. Всингл «I will love again» штурмует Billboard Club Play Chart.

В том же 2000 году альбом вышел в Америке. Публике он пришелся по душе, но они никак не могут забыть о Селин Дион. 6 строчка в чарте Billboard-Heatseeker завоевывается благодаря промо и многочисленным передачам. Тут же Лара Фабиан отправляется в большой тур по городам Франции, Бельгии и Швейцарии. А по окончании получает премию Феликс, как лучшая франкоязычная канадская исполнительница. В 2000 году Лара расстается с Патриком Фиори.

Америка не по зубам

В 2001 году становится очевидно, что карьера Лары в Америке терпит крах. Селин Дион остается королевой, второй просто не хватает места. Фабиан начинает продвигать свой альбом в Бразилии. Песня «Love by Grace» поставили в популярном бразильском сериале, поэтому популярность певицы в этой стране начинает набирать обороты.

В середине 2001 года Лара вновь пытается покорить Америку, она записывает саундтрек «For Always» к картине «AI» Спилберга.

Пластинку «Lara Fabian» («Adagio») во Франции сочли полупровальной, тем не менее, во всем мире она расходится тиражом 2 миллиона копий.

Истоки

Новый сингл «J’y crois encore» появился в июле 2001 года и предвосхитил выход нового альбома «Nue». Все тексты традиционно на французском, чтобы опять завоевать слушателей во Франции.

С Игорем Крутым
С Игорем Крутым

Кроме промоушена Лара записывает композицию для бразильского сериала «Meu grand amor» TV Globo, который показывают в США, Португалии и Латинской Америке. Через пару недель певица записывает песню «Et maintenant» с Флораном Пани.

Турне в поддержку нового альбома стартовал в конце 2001 года в Брюсселе и длился вплоть до марта 2002. После гастролей Лара Фабиан выпускает двойной CD live, а так же DVD «Lara fabian Live». И опять отправляется в турне, акустическое. Она исполняет как свои песни, так и ремейки чужих, к примеру, «Mistral gagnant» и «Caruso». Надиске «En toute intimite» песню «Tu es mon autre» ЛарапоетвместесМоран. А фрагментом альбома, который попал в радиоротацию, стала «Bambina». Ее Фабиан исполняет вместе со своим спутником жизни Жаном-Феликсом Лаланном.

Успех вновь приносит Ларе Фабиан надежду укрепиться на мировом рынке. В середине 2004 году она выпускает англоязычный альбом «A wonderful life». Пластинка не имела успеха, и Лара начинает творить альбом на французском языке.

В 2004 году Лара впервые приехала в Россию. Она дала два концерта в Московском Международном Доме Музыки по акустической программе «En Toute Intimite». С того времени артистка приезжает в Россию каждый год.

В 2005 году появляется альбом «9». На обложке Лара предстала в позе эмбриона, что можно назвать своего рода возрождением. Певица уехала из Канады, поселилась в Бельгии, поменяла состав группы и попросила Жана-Феликса Лаланна помочь в создании альбома.

20 ноября 2007 года Лара Фабиан родила дочку Лу. Девочка получила имя в честь мамы певицы. Отец малышки - режиссер Жерар Пулличино.

Спустя два года вышел альбом «Toutes Les Femmes En Moi». Его можно назвать автопортретом. Пластинкой Лара Фабиан демонстрирует свое восхищение женщинами – певицами в Квебеке и во Франции.

В конце 2009 году в Киеве Лара Фабиан приняла участие в съемках музыкального фильма «Мадемуазель Живаго» из 11 песен на мелодии Игоря Крутого. Исполнила все композиции, естественно, Лара Фабиан на английском, испанском, итальянском и языках.

Стоит отметить, что выступления артистки можно отличить отсутствием подтанцовки, костюмов и декораций. Певица выходит на сцену в строгой одежде с минимумом макияжа и украшений. Таким образом, зрители довольствуются только голосом певицы в 4,1 октавы – лирическим сопрано.

Все песни Лары Фабиан написаны в лучших традициях французского шансона. В дискографии певицы 12 альбомов, которые разошлись по миру десятками миллионов копий.

Lara Fabian - Je t'aime (Мурашки по коже) (Goosebumps)

Это запись с первого концерта, который Lara Fabian дала после смерти своего возлюбленного Грегори Лемаршаля. Она вышла, но не смогла запеть. Тогда запел весь зал..

Lara Fabian - Любовь похожая на сон (Live in Moscow)

Повторение...


 
Количество просмотров:
4126
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.