25 Сентября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
ВИДЕО - Music Clip
Знакомимся - наша Джета Бурлаку (Geta Burlacu - Ţărăncuţa )
26.06.2013

Джета Бурлаку – это артистка, которая впитывает в себя множество музыкальных стилей и сценических образов. Она совмещает эмоциональность балканской плакальщицы, чувственность латино, свободу джаза, сентиментальность французской песни и зажигательность цыганских ритмов. Её глубокий и интимный голос, с бархатным тембром, был отшлифован во время обучения в Академии музыки, на кафедре эстрадного и джазового вокала.

После окончания Академии, Джета стала преподавателем вокала. А так же, освоила игру на фортепиано и скрипке. Джета победитель и лауреат многих международных фестивалей и конкурсов, в таких странах, как Франция, Германия, Испания, Дания, Румыния, Украина, Беларусь. Она ведёт свою передачу на одном из центральных телеканалов Молдовы.

В 2005 году вышел дебютный альбом Джеты в стиле etno-soft-jazz, под названием „Ce n-aş da” и видеоклип в стиле art-cinema. Это микс молдавского фольклора и романса с элементами джаза и латино. В 2007 году она участвует в совместном турне по Румынии, вместе с культовым кубинским проектом „Buena Vista Social Club”. В конце 2008-го решает реализовать свою давнюю идею, записать альбом в народ стиле, у нее это естественно получается, альбом называется «La poarta pamintului» («У ворот Земли»).

Через совсем малый промежуток времени, через три вмесяца, выходит ее третий альбом, на этот раз в смешанном стиле, но больше тяготеющему к поп-музыке, «O sete nebuna».

Представляла Молдавию на конкурсе Евровидение 2008 с песней «A Century of Love» в полуфинале. По результатам голосования в финал не прошла.


 
Количество просмотров:
1949
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.