24 Апреля 2024
ВИДЕО - Music Clip
Траян Бэсеску пригласил Рики Ардезяну спеть на крестинах внучки
18.07.2013

Визит Траяна Бэсеску в Кишинев принес известность за Прутом молдавскому исполнителю Рики Ардезяну. Перебросившись с румынским президентом парой фраз, артист получил приглашение выступить на крестинах президентской внучки. И об этом теперь говорят все румынские СМИ.

Рики Ардезяну попытался излить душу на встрече румынского президента с представителями гражданского общества.

«Когда телеканалы и радиостанции правобережья Прута будут широко освещать творчество артистов с левого берега? Это стало бы существенным вкладом для культурного воссоединение обеих берегов Прута», - сказал певец.

Через 1 мин 30 сек начинает петь. Ну прямо наш новый Челентано...

Траян Бэсеску отреагировал неожиданным для артиста предложением: «Я приглашаю вас спеть на крестинах внучки. Несомненно, ее рождение будет широко освещаться».

Бэсеску быстро нашел ответ и на вопрос о возможном объединении двух стран. На вопрос журналистки о том, как он смотрит на возможность сначала объединиться, а потом вступить в Евросоюз, президент Румынии ответил: «Девушка, вы только потребуйте и мы все осуществим».

Данные Барометра общественного мнения, проведенного в ноябре прошлого года говорят, что президент Румынии Траян Бэсеску, вызывает у наших соотечественников больше доверия, нежели глава молдавского государства Николай Тимофти. Так, почти 38% граждан Молдовы с большим доверием относятся к президенту соседней страны. Николаю Тимофти же доверяют лишь 23 процента респондентов.

Социологи объясняют это тем, что румынский лидер более активен и известен молдавской общественности уже почти десятилетие, а о Николае Тимофти наши сограждане узнали только в начале 2012 года.