1 Октября 2022
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
ВИДЕО - Music Clip
Повторение: Филипп и Бедрос Киркоровы, Алёша 1985 (Заслуживает внимания...) И некоторые семейные тайны...
31.08.2017

Бедро́с Фили́ппович Кирко́ров (болг. Бедрос Филипов Киркоров; 2 июня 1932, Варна) — болгарский, советский и российский певец армянского происхождения, народный артист Болгарии, народный артист России, отец Филиппа Киркорова.

Бедрос Киркоров родился в семье сапожника. Его родители пели в городском хоре, и брали маленького Бедроса с собой. В детстве Бедрос хотел участвовать в танцевальном коллективе, но все места были заняты. Таким образом, Бедрос попал в хор. Там из-за выделяющегося среди остальных голоса его звали «труба».

В армии Бедрос пел в военном ансамбле.

В Болгарии Киркорова услышал композитор Арно Бабаджанян и пригласил в Москву, чтобы он смог получить музыкальное образование.

В настоящее время Бедрос со второй женой Людмилой владеет фермой в Новгородской области. Часто сопровождает на гастролях сына. Гастролирует сольно, регулярно выступает и перед новгородцами, участвует в общественной деятельности, занимается благотворительностью.

К 17 годам окончил профессионально-техническое училище по специальности сапожник-модельер.

Закончил музыкальное училище.

В 1962 году приехал в Москву и поступил на 2ой курс ГИТИС в класс профессора Б. А. Покровского.

1964—1994 — брак с Викторией Марковной Лихачёвой. Познакомились 19 августа[3] 1964 года в Сочи на концерте в летнем театре. Виктория с матерью сидели в зале на 8 ряду, где певец её и заметил. Как оказалось, они также жили в одной гостинице. Виктория подошла к Бедросу за автографом. В тот же день Бедрос сделал Виктории предложение о замужестве. Поженились в тот же год. После смерти Виктории в 1994 году Бедрос на 3 года впал в депрессию, прекратил гастрольную деятельность.

Сын — Филипп Киркоров (род. 30 апреля 1967), советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор, продюсер. Сыну Бедрос традиционно дарит на дни рождения лошадей. «В 20 лет я ему подарил первую маленькую лошадку, в 25 — лошадку побольше, на 35-летие привез из США три хрустальных лошади, а сейчас, на 40-летие, подарил колесницу, которой управляет рыцарь. А смысл такой: „Он всю жизнь работает, как лошадь“», — рассказал однажды Б.Киркоров в интервью газете «Жизнь».

с 1997 года — брак с Людмилой Смирновой, доктором экономических наук, преподавателем в институте. Познакомились в 1992 году в Холмском районе Новгородской области, во время гастролей. Людмила была председателем передового колхоза «Трудовик» и показывала Бедросу местный музей. Их венчание в марте 1997 года прошло в порядке исключения в кафедральном Софийском соборе Новгородского Кремля. В настоящее время живут недалеко от Великого Новгорода.

СПРАВКА:

"Бедрос Киркоров, настоящия имя и фамилия – Петрос (Петр) Григорян, армянин. Семья Бедроса сбежали от армянского геноцида из Турции в Болгарию. Там и они поменяли фамилию, Григ на Кирк и получился - Киркоров, и имя Петрос на Бедрос.

Отчество Бедросы тоже поменяли, Пилипосович на Филиппович. Но потом, когда весь этот ужас закончился Бедрос приехал в Армению и стал певцом. Позже, он снова отправился в Болгарию, где женился на еврейке, и у них родился сын - Филипп. 

Филипп армянин, стало «тайной». Про это многие поклонники Филиппа не знают. В 2005 году Филипп должен был приехать в Армению, но его «депортировали», за то, что не признает себя армянинином, и за то , что зная о геноциде, он надел на себя флаг Турции, и в нем выступал несколько лет назад в Турции. В Армении даже приготовили плакат, под названием – «Такие в Армении отверженные»".

Бедрос Киркоров на коленях поет на армянском


 
Количество просмотров:
2726
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2022 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.