11 Декабря 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
ВИДЕО - Music Clip
Повторение: Вспоминаем с болью: Ion Aldea Teodorovici
17.12.2016

Алдя-Теодоровичи Ион и Дойна, молдавские артисты без которых трудно представить современную музыку Молдовы, родились 7 апреля 1954 года в Леово и 15 ноября 1958 года в Кишинёве.

Ион Алдя-Теодорович - Заслуженный артист Молдовы, композитор, певец. Написал более 300 песен, музыку к фильмам. Работал с братом Петрей Теодорович, Анастасией Лазарюк, Софией, Ротару, Ионом Суручану, Ниной Круликовской, Зинаидой Жулей и многими другими известными исполнителями.

Дойна Алдя-Теодорович - певица, пела в дуэте с мужем с 1992 года. Преподаватель зарубежной литературы, танцовщица ансамбля Moldovenească. Заслуженная артистка Молдовы.

15 лет назад (30 октября 1992г) артисты Ион и Дойна Алдя-Теодорович погибли в автокатастрофе. ДТП произошло в ночь с 29 на 30 октября 1992 года. В 49 километрах от Бухареста, недалеко от населенного пункта Косерень, машина, на которой артисты ехали в Кишинев, врезалась в дерево. В Республике Молдова смерть супругов Иона и Дойны Алдя-Теодорович была воспринята как национальная трагедия. Сын артистов Кристи Алдя-Теодорович, создал фестиваль „Douа inimi gemene”, посвященный памяти двух великих исполнителей.

Ion Aldea Teodorovici - Iartă-mă


 
Количество просмотров:
2971
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.