20 Июля 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Знаменитости
Уволенный из Dior и оштрафованный за антисемитизм Гальяно станет креативным директором российской сети "Л'Этуаль"
15.05.2014

Скандальный британский модельер Джон Гальяно, лишившийся в 2001 году поста арт-директора Christian Dior из-за антисемитской выходки и оштрафованный за нее судом на 6 тыс. евро, приглашен на работу в Россию. По данным"Коммерсанта", он станет креативным директором крупнейшей парфюмерно-косметическая сети России "Л'Этуаль".

В российской компании Гальяно займется разработкой собственной косметической линейки и будет заниматься ее продвижением. Сумма и детали контракта не разглашаются. Официально о назначении дизайнера на пост креативного директора будет объявлено 22 мая.

В настоящее время эти функции возложены на директора по продажам и торговому маркетингу департамента собственных торговых марок и директора департамента собственных торговых марок. Должность креативного директора в штатном расписании компании отсутствует.

Российская компания уже не в первый раз привлекает к сотрудничеству знаменитостей. До конца 2013 года лицом "Л'Этуаль" была французская певица Патрисия Каас, отмечает газета.

Напомним, Джон Гальяно лишился должности в доме моды Christian Dior, в котором работал с 1996 года, на волне скандала вокруг антисемитских высказываний модельера. Супружеская пара подала иск против Гальяно после конфликта в популярном кофе La Perle в парижском квартале Марэ. Через некоторое время против Гальяно подали еще один иск. Точку в процессе поставило опубликованное The Sun видео, на котором Гальяно выражает симпатии Гитлеру.

В феврале 2011 года французский суд признал 51-летнего Гальяно виновным в антисемитском поведении и приговорил его к штрафу в шесть тысяч евро с испытательным сроком. Президент Франции Франсуа Олланд лишил Гальяно ордена Почетного легиона.

В июне 2013 года Гальяно признался, что слова, произнесенные им в La Perle, были "худшим из того, что он сказал в своей жизни". Он рассказал, что встречался с видными представителями еврейской общины и много читал о Холокосте. По словам Гальяно, он не помнит ничего из событий той ночи - настолько был пьян.


 
Количество просмотров:
777
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.