16 Августа 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Майя Санду оправдывает видеонаблюдение при сдаче БАКа борьбой с интеллектуальным мошенничеством
02.06.2014

Видеонаблюдение в аудиториях, в которых проходит сдача выпускных экзаменов, будет необходимо до тех пор, пока не изменится менталитет молдавского выпускника. Такого мнения придерживаются участники передачи Vox Publika, которые отметили, что школьники должны осознать, что для их будущего важны знания, а не оценки.

Министр просвещения Майя Санду утверждает, что цель реформы заключается в борьбе с интеллектуальным мошенничеством.

«Наша главная цель - это обеспечить хорошее образование. Изменений не так много. Мы надеемся, что все и так подготовились. Мы всерьез рассчитываем, что все пройдет организованнее и спокойнее», - сказала она.

Гости передачи сошлись во мнении, что не только школа готовит ребенка к жизни.

«Чтобы не было камер видеонаблюдения, ребенка нужно воспитать еще с детского сада и научить его, что хорошо, и что плохо. Еще в первом классе все уже должны понимать, что плохо красть, плохо списывать. Зачастую мы занимаемся только наукой, а не воспитанием», - отметил мэр села Капаклия Кантемирского района Алексей Бусуйок.

«На самом деле, ключ к успеху состоит в методологии преподавания, на протяжении всего образовательного процесса, который все 12 лет формирует ребенка», - говорит студентка Мария Чубара.

Выпускники, в свою очередь, считают, что министерство должно уделять больше внимания именно подготовке к экзаменам.

«Уделяется так много внимания экзаменам на степень бакалавра, а не подготовке к ним. Я предложила бы, чтобы во втором триместре мы уделяли непосредственное внимание подготовке к самой сессии», - считает выпускница лицея им. Георге Асаки Мирела Панфилова.

По результатам телеголосования, 47% участников опроса высказали уверенность, что экзамены на степень бакалавра могут изменить менталитет общества, тогда как больше половины зрителей уверены в обратном.


 
Количество просмотров:
550
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.