23 Октября 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
ВИДЕО - Music Clip
Повторение: Слушаем и наслаждаемся - Наши земляки: Группа "Куйбул"
09.10.2017

История группы началась с выступлений на школьных вечеринках хитов «Машины Времени», «Воскресенья», «Круиза», «Динамика», «Карнавала» и других советских рок – групп. Официально группа была  создана Игорем Дынгой  в 1990 году.

На протяжении времени стиль группы менялся от джаз-панка к пост-панку и джаз – року. Состав группы также часто изменялся.

Руководитель коллектива, Игорь Дынга, закончил музыкальное училище по специальности «дирижер эстрадного оркестра».

Первые выступления группы «Куйбул» проходили в Кишиневе совместно с другими группами: с киевской группой «Работа Хо» и с группой «Аукцион». Июнь 1991 – участие в фестивале «Чирешар», вскоре песни группы «Куйбул» появляются в Москве на радио Независимая Музыкальная Радиостанция.

Май 1992 – запись дебютного  альбома под названием «Красивые песни - лучшие песни».

В этом же году «Куйбул» принимает участие в международном фестивале «Таврийские игры–500» (Украина, г. Новая Каховка). После этого музыканты отправляются в двухнедельное турне по городам Германии.

Май 1995 года группа принимает участие на международном фестивале «Live Rock Night» (Бухарест, Румыния). В этом же году «Куйбул» отправляется на гастроли во Францию.

Декабрь 1996 года  Игори Дынга открывает первый в Молдове рок-клуб, под одноименным названием «Куйбул».

В ноябре 1998-го коллектив приезжает с концертами в Москву и Нижний Новгород, позже гастролируют в Бухаресте, Одессе и др. городах.

Дискография:

«Всевозможные Songs» (1992)
«Люди, как птицы — прыгайте в воду!» (1992)
«Ломайте ветки, Ломайте палки» (1993)
«Икар» (1995)
«Демо №5» (1996)
«По-мид"ор» (1998)
«Ключи от Ванной» (2001)


 
Количество просмотров:
1202
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.