5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Клоун Плахотнюка в Москве
13.07.2015

Вал Бутнару

Если кто-нибудь из нас попробует составить топ самых важных политических событий законодательного сезона с осени 2014 года по лето 2015, будьте уверены, он столкнется с большими проблемами. Действительно, что же выбрать? Каким событиям отдать предпочтение? Многие из нас назовут скандал в Banca de Economii и кражу века самыми важными событиями.
 
Я считаю, что так, но лично я предпочел бы еще поискать. Нет, нет, даже отчет Kroll и видимость парламентских дебатов по поводу этого отчета не имеют шансов попасть в топ. Даже парламентские выборы 30 ноября прошлого года и так называемые переговоры по созданию проевропейского альянса меня не впечатлили. Мною могут остаться незамеченными даже высказывания Гимпу, и его абсурдная игра в саму невинность. В конце концов, есть ли кто-нибудь в этой стране, кто поверил, что он всерьез потребовал генерального прокурора из ЕС?
 
Все это рядовые вещи. Мы уже научились воспринимать их как нечто само собой разумеющееся. Нет, ни рейдерские атаки, ни оправдание Папука, ни даже продвижение по службе судей, находящихся на службе Плахотнюка – ничего из этого я бы не разместил в топе событий этого года. Такие серьезные темы, как сюжеты американских фильмов - греческий кризис, гневная речь лидера европейских либералов Гая Верхофстад в европейском парламенте, даже они не достигают наших ожиданий.
 
Но вот, пожалуй, есть один случай, который затмевает все остальные. Речь идет о приговоре актера Сергея Волок к четырем годам лишения свободы. Вы уже знаете суть дела: решения судей привели Волока в отчаяние, от чего он ударил кулаком в их двери. Разумеется, нельзя бить кулаками в двери судей Кишинева. В судейские двери надо робко стучать, и с поклоном шепотом задавать свой вопрос. А все потому, что судьи в Кишиневе помазанники мафии и истинные боги на земле. Они режут в вешают по команде ПАХАНА. Они не руководствуются законами, а только ПОНЯТИЯМИ. Самые ненавистные преступники – оправданы, а граждане, не знающие как справиться с досадой – приговорены к четырем годам лишения свободы. Это чтобы все знали, кто на зоне начальник, и чтобы не роптали тогда, когда банановую республику потрясет очередной скандал.
 
Казалось бы, что Порошенко с Саакашвили взялись помочь нам навести порядок в приднестровском регионе. За первого проголосовал парламент, и он запретил российским войскам проходить через территорию Украины в Приднестровье. А второй схватил за горло одесскую мафию, поставляющую контрабандные товары в Приднестровье.

Что в ответ делает Кишинев? Министр реинтеграции, Виктор Осипов, послушник Плахотнюка едет в Москву, встречается с Рогозиным и обещает ему, что российские войска смогут попасть в приднестровский регион через Республику Молдова. Разве узнал Порошенко о том, что это дело рук Плахотнюка, того кто провозглашает себя другом украинского президента? Более того, важный посланник мафии грозит Саакашвили пальцем и призывает его не вмешиваться во внутренние дела Молдовы. То есть, оставить одесскую мафию и дальше вести бизнес с мафией Кишинева. Ну как вам?

Что случилось? Вы возмущены? Не знаете, как справиться с возмущением? Будьте осторожны, за удар кулаком в двери мафии можно получить четыре года тюрьмы. За масштабные протесты рискуете получить на свое имя уголовное дело за нарушение конституционного порядка. Успокойтесь. Все под их контролем. Теперь вам понятно, почему приговор актера Волок – событие номер один в политическом топе прошлого сезона?


 
Количество просмотров:
1739
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.