5 Мая 2024
Экономика
Контракт с компанией "Kroll" будет подписан через несколько дней
05.10.2015

Контракт с консорциумом, в который входят компании «Kroll» и «Steptoe & Johnson LLP», относительно второго этапа расследования ситуации с хищениями из трех банков, будет подписан в течение нескольких дней. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр Валериу Стрелец, информирует МОЛДПРЕС.

«Еще несколько недель назад переговоры напрямую с компанией «Kroll» прошли успешно. Результат, который мне представил Национальный банк,  для Молдовы является удовлетворительным. Условия - выгодные», - отметил премьер.

По завершении переговоров компания «Kroll» представит контракт. «Думаю, речь идет о  нескольких днях. Эта тема поднималась и в ходе дискуссий с нашими партнерами по развитию. Мы близки к подписанию этого контракта, который  предстоит немедленно привести в исполнение», - сказал Валериу Стрелец. Контракт будет подписан Национальным банком.

Консорциум,  в который входят компании «Kroll» и «Steptoe & Johnson LLP», является единственным из всех четырех всемирно известных фирм, приглашенных на конкурс, которые выразили готовность провести второй этап расследования по ситуации с банками «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank».

Консорциум представит  четкую хронологическую картину относительно лиц, которые контролировали сомнительные транзакции, держали контроль над банками и извлекли выгоду в результате проведенных транзакций. Он также инициирует меры  гражданского, уголовного, межправительственного характера, а также касающиеся процедуры несостоятельности, в координации с Национальным банком, в Республике Молдова и за рубежом, чтобы отследить, удержать и восстановить активы.