4 Августа 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Артист Александр Балуев – маршал и любовник в «Территории страсти» (Видео)
26.07.2020

В качестве материала для своего режиссерского дебюта в театре (премьера прошла осенью 2014-го) Александр Балуев выбрал эпистолярный роман «Опасные связи». В интерпретации актера книга Шодерло де Лакло превратилась в музыкальную драму, в которой в декорациях светского Парижа XVIII века разворачивается борьба мужчины и женщины — такую идею постановщик определил в качестве главной в своем спектакле, где также задействованы Глеб Матвейчук (к слову, он же композитор «Территории страсти», ранее писавший музыку для «Адмирала»), Анастасия Макеева, Валерий Яременко, Мария Иващенко и балетная группа.

И при этом ныне шарманный любовник из «Территории страстей» Александр Балуев носит звание самого брутального артиста российского кино. Сын кадрового военного, Александр, по замыслу отца, должен был пойти по его стопам и продолжить семейную традицию, но Балуев-младший, насмотревшись на изнанку жизни военнослужащего, еще в школьные годы решил, что его стезя – иная. Сначала он хотел быть спортсменом, играть в хоккей, потом задумался о карьере хирурга и финансиста, но, в конце концов, юношеские метания привели его на подмостки. Первая попытка оказалась неудачной – экзамены в Щукинское училище Балуев завалил. Но через год, который он провел в качестве помощника осветителя на Мосфильме, Балуев осуществил мечту и стал студентом Школы-студии МХАТ. Он даже воинскую службу проходил на подмостках театра Советской армии.

Отцовские мечты видеть сына кадровым военным воплотились довольно неожиданным образом: в кинематографе Балуев-младший сделал блестящую военную «карьеру» – сыграл героев почти во всех воинских званиях. Капитан в «В августе 44-го», майор и полковник в «Благословите женщину», генерал-майор в голливудском боевике «Миротворец», где его противник - подполковник спецслужбы армии США в исполнении Джорджа Клуни. В «Турецком гамбите» Балуев «дослужился» уже до генерал-лейтенанта царской армии, а в «Жукове» – высшая ступенька – маршал. Правда, как шутят его поклонники, наивысшее воинское звание генералиссимус Александру Балуеву не покорилось ввиду разности фактур (как известно, единственным генералиссимусом в СССР был низкорослый Сталин, а у артиста рост гренадерский - 1.87 м).

В его послужном списке более 90 работ. По словам критиков и коллег, он настолько талантлив, что может сыграть всё. Также единодушны утверждения, что Балуев влюбляет в себя всех, не прилагая к этому никаких усилий. Актеры, с которыми он снимался в «Мусульманине» рассказывали, что его обожала вся деревня, во время съемок сельчане приносили ему молоко, творог, топили баню, потому что артист настолько вжился в роль, что его уже не отличали от местных мужиков, полностью принимали за своего. По одной только этой работе можно судить о масштабе его дарования. 

Балуев – в числе первых российских актеров, признанных западными продюсерами. Кроме уже упоминавшегося «Миротворца» он сыграл в блокбастере «Столкновение с бездной». Один из самых любимых, популярных и востребованных на сегодняшний день актеров, он сыграл во множестве сериалов, в том числе в самых известных – «Московская сага», «Спецназ», «Каменская». 

Ему часто говорят, что он живет по чудовищному графику – в самолетах, автомобилях, поездах. Часто актер оказывается в телестудии очередного гастрольного пункта назначения через 15 минут после того, как вышел из купе. Его все знают, он всегда в тренде, именно поэтому залы всегда полны. Но сам артист признается, что «невозможно предугадать, будет ли успешен тот или иной спектакль или фильм. Вроде все планируется, побирается звездная команда, все нацелено на успех. Но - это все равно лотерея». 
В школе Балуев играл и пел в школьном ансамбле и почти закончил музыкальную школу, не доучившись всего один класс до получения диплома о музыкальном образовании.

Эта грань его талантливой натуры вновь заиграла яркими красками пару лет назад, когда Балуев выступил в новом амплуа: роли продюсера, режиссера-постановщика и главного героя-любовника в музыкально-драматическом спектакле «Территория страсти» по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Для того чтобы дать жизнь этому проекту, Балуев вложил в постановку свои собственные деньги. В 2014 году «Территория страсти» вошла в тройку самых успешных коммерческих спектаклей. Необычна трактовка всемирно известного произведения, по которому снято семь фильмов в разных странах и поставлено несколько десятков спектаклей: когда герои говорят современным языком, а в костюмах - смесь эпох, подчеркивающих вечность темы о любви и страсти, которые часто путают между собой.

Все обращает внимание зрителей на вокал и танцевальные номера. Необычайно низкий голос – бас профундо – исполнителя главной роли Александра Балуева завораживает своим звучанием. Все это делает «Территорию страсти» загадочной и манящей. 

Трейлер спектакля "Территория страсти"


 
Количество просмотров:
637
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.