25 Сентября 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
ВИДЕО - Music Clip
Повторное размещение: Я встретил свою жену еще до успеха в группе O-zone…
15.05.2016

Бывший фронтмен некогда популярной группы O-zone, исполнявшей всем известный хит Dragostea Din Tei (больше известный как Numa Numa или Maya-hi) Раду Сырбу сейчас занимается сольной карьерой на родной земле в Румынии.

Он невероятно счастлив в браке, воспитывает дочь, владеет своей звукозаписывающей компанией и пишет песни. В ближайшее время певец планирует приехать в Россию – он подготовил множество сюрпризов для своих русских поклонников. Об этом Раду рассказал журналистами звездного портала starstory.ru во время своего недавнего бизнес-тура в Москву.

Раду, после продолжительного затишья ты вновь появился на глазах российских поклонников. Надо думать - в новом качестве? Ты решил посвятить себя сольной карьере?

-Да, мой уход из группы стал осознанным решением. Вот только сказать, что я начал карьеру сольного исполнителя, тоже не совсем правильно - я не один, у меня новая команда под названием MR. & MS. Как вы уже поняли из названия, в проекте принимают участие двое: парень и девушка. Парень, это я - Раду, а имя девушки открою вам совсем скоро. Пока скажу только, что она родом из Украины.

Сейчас ты общаешься с бывшими коллегами по группе O-zone? Как у них дела?

-Конечно, общаемся. Правда в последнее время видимся все реже и реже, в основном созваниваемся, потому что ребята живут в Кишиневе, а я в - Бухаресте.

Не думал, что, начиная работать сольно, тебя невольно будут ассоциировать с группой O-zone?

-Я наоборот считаю нормальным, когда меня ассоциируют с группой O-Zone - это мое творческое прошлое и, надо сказать, очень приятное. Один из лучших периодов моей жизни.

Не исключаешь возможность того, что объединитесь вновь?

-Как говорится, «никогда не говори никогда», но в данный момент мы исключаем такую возможность.

Раду, чем, по-твоему, отличается работа в коллективе от сольной работы?

-Главное отличие в том, что работать одному намного сложнее. В коллективе несколько проще: у каждого есть свое дело, за которое он отвечает, - мне кажется, ответственности немного поменьше. А когда ты работаешь сольно, то понимаешь, что буквально все, каждая мелочь зависит только от тебя.

В чем будет изюминка твоего исполнения? Возможно, особое отношение к музыкальным инструментам - ты же владеешь и гитарой, и фортепиано... В каком стиле планируете выступать?

-Могу сказать одно - мое музыкальное направление будет более взрослым, чем в O-Zone. В моей музыке будет чувствоваться другой стиль исполнения песни с элементами рока, электро и r'n'b.

Скажи, а ты уже был в России?

-Да, я уже бывал в России, в частности Москве, Мурманске и Хабаровске.

Чего ждешь от очередного визита в Россию? Знаю, ты приедешь к нам опять очень скоро...

-Жду оценки моего творчества со стороны русских поклонников и коллег. Я думаю, что мои песни будут услышаны. Мне близка московская культура и молодежный дух.

Я знаю, что тебе очень близок русский язык, и даже написано несколько песен на русском. Когда приедешь в Россию, порадуешь своих русских поклонников родной речью?

-Конечно. Я хорошо знаю русский. И обязательно исполню свои русскоязычные песни для своих российских слушателей.

А творчество каких русских исполнителей тебе более близко, понятно и хорошо знакомо?

-Мне очень нравится группа «Кино», песни Виктора Цоя. В юности, помню, многие из них я играл на гитаре. Из современных очень нравится Земфира и Вячеслав Бутусов.

Раду, планируешь ли ты покорить западный музыкальный рынок? Какие страны первые в твоем списке?

-Мой новый проект MR & MS обязательно заявит о себе на интернациональном рынке. В первую очередь я говорю о России и Японии, дальше - Италия, Германия, Норвегия и Польша. И это только ближайшие планы.

Расскажи о совместном творческом тандеме с группой N.e.x.t?

-N.e.x.t - очень талантливый коллектив, в котором я вижу хороший потенциал. Ребята очень трудолюбивы и талантливы, и уверен, с такими качествами они достигнут больших высот. С ребятами меня познакомила мой продюсер в России Алена Фоломьева, и мы подружились. Лично мне было очень приятно написать для них песню и совместно исполнить ее. Кстати, в ближайшее время мы планируем снять на песню клип.

А на презентации группы N.e.x.t , которая состоится в апреле, вы будете исполнять только свои песни или также песни группы O-Zone?

-На презентации группы N.e.x.t я буду исполнять свои песни, некоторые из них не знакомы российскому случаю. А остальное будет сюрпризом для всех гостей праздника, очень интригующим - обещаю. Именно поэтому пока не разглашаю тайну (улыбается).

Чем ты занимаешься помимо музыки? Я слышала, у тебя своя студия звукозаписи? Кто из известных музыкантов работает на студии?

-Да, MUSIC PRODUCTION. Наконец, заветная мечта осуществилась, и теперь у меня своя студия звукозаписи, на которой я провожу много времени, сочиняя, творя и записывая...

Раду, тебе 29 лет. Ты не только талантливый музыкант и исполнитель, но, говорят, еще и примерный семьянин... Расскажите про свою семью.

-Моя семья - главное, что есть в моей жизни. Без нее просто не было бы меня. Я очень горжусь своим семейным окружением. Мои близкие всегда и во всем меня поддерживают, помогают и вдохновляют, и я благодарен судьбе за то, что у меня такая семья.

Как давно ты в браке со своей супругой?

-С Анной мы знакомы 11 лет, а в браке 6 лет. Когда мы с ней познакомились, ей было всего 16 лет, представляете. Анна помогает в музыкальной карьере, занимается домом, увлекается дизайном одежды. У нее свой бизнес по дизайну интерьеров.

Скажи, она в прошлом случайно не поклонница твоего творчества?

-Она уже давно поклонница моего творчества. С самого юношества. Ей всегда нравились мои песни, моя музыка, мои задумки. И, поверьте, это было еще до моего успеха в группе O-zone.

А как поклонницы относятся к Раду в новом статусе примерного семьянина?

-Поклонники ценят во мне это качество. Конечно, есть избранные поклонницы, которым больше нравился мой холостяцкий статус (смеется), но в конце концов они отдают себе отчет в том, что им нравится мое творчество, а не подробности личной жизни, поэтому перемены в семейном статусе сильно не повлияли на них. И я им за это очень благодарен.

У вас подрастает дочь...

-Да (улыбается). Анастасия-Далия. Мы с женой ее так назвали, как только она появилась на свет и закричала - как-то сразу почувствовали, что ей пойдет именно это имя.

Планируете с Анной еще детей?

-Конечно, но чуть-чуть попозже.

А в Москву приедете все вместе?

-Обязательно. Это даже не обсуждается.

О чем мечтает певец Раду? У тебя есть глобальная мечта?

-Конечно же, есть. Но я бы сказал так, это больше даже не мечта, а цель. Очень хочу достичь больших высот в музыке, хочу стать одним из самых лучших музыкальных продюсеров, авторов песен, музыкантов...

А ты бы смог жить в России?

-Никогда об этом не задумывался (улыбается). Но почему бы нет?

В какой стране тебе комфортней всего?

-Конечно же, там, где меня ждет моя семья - в родной Румынии. Еще я очень люблю Молдавию, откуда я родом. Там живут многие мои друзья и, конечно, родители.

Radu Sirbu - Hai Sună-Mă (Înjură-mă)


 
Количество просмотров:
735
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.