14 Июня 2024
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Технологии
Беспроводная GSM умрет в 2017 году, и это плохие новости для старых устройств
29.05.2016

Операторы по всему миру собираются выключить GSM-сети к 2017 год, три оператора в Сингапуре объявили понедельник свои планы, чтобы повторно использовать сети GSM-спектра для других служб.

В итоге GSM позволит высвободить более высокую пропускную способность для ускорения 3G и 4G сетевых технологий, но и заставить пользователей старых устройств, которые зависят от GSM-сетей, чтобы модернизировать или заменить их.

В понедельник Сингапурские операторы M1, Singtel и StarHub стали последними операторы установивщие график отключения своих сетей GSM. Они будут отключены с 1 апреля 2017, следуют по стопам Telstra в Австралии, которая планирует сделать это к концу 2016 года, и AT&T в США, которая щелкнет выключателем 1 января 2017.

Для многих пользователей мобильной связи, выключения может пройти почти незамеченным. Сегодня большинство мобильных клиентов используют телефоны, которые также подключаются к сетям 3G и 4G; только небольшой процент абонентов все еще используют GSM-телефоны, по словам Сингапурских операторов. Когда Telstra сделала свой анонс в прошлом году, она заявила, что сети GSM составили менее 1% от общего трафика.

Причины отключения GSM-сетей являются технические и финансовые. Выключить их, значит спектрума, может быть использовано более эффективно, 3G и 4G сетей, которые могут использовать ту же пропускную способность нести больше данных или обслуживать больше клиентов и, следовательно, получать дополнительную прибыль. Уменьшение одной сети для управления, также должно привести к снижению затрат для операторов.

M2M в зоне риска

Быстрые темпы отключения GSM-сетей означает, что большинство используемых телефонов готовы для переключения на 3G или 4G, но это не тот случай для многих подключенных устройств, которые как правило, имеют более долгую жизнь. Из-за своей низкой стоимости и хороший охват, GSM является популярным вариантом для так называемая "машина-машина" (М2М) - соединений используются для связи транспортных средств, сигнализаций, автоматы и множество других подключенных устройств. Насчитывалось около 160 миллионов к концу прошлого года, согласно Machina Research. Новое поколение чипсетов закладывает основу для более дешевых LTE-модемов для таких приложений, но большинство устройств m2m сегодня полагаться на GSM, заявил генеральный директор Мэтт Хаттон Machina Research.

Модернизация сети будет стоит дорого. На высоких скоростях, предлагаемых 3G и 4G сетей позволят предприятиям лучше поставить М2М приложений. Например, видеокамеры для потоковой передачи в реальном времени станет возможно.

Не все операторы столь агрессивны в своих планах выключите GSM. В целом, европейские операторы немного более осторожны. Французской оператора сети Orange не будет одномоментно выключать, согласно сообщения Yves Bellego, директор технической и сетевой стратегии французского оператора. Норвежский оператор Telenor планирует отключить свою 3G сеть в 2020 году, а GSM-сети вообще в 2025 году.

Нежелание модернизировать сети связано не только с желанием поддержки существующих устройств m2m. Для европейских операторов до сих пор выгодный бизнес - роуминг и могут возникнуть некоторые нормативные вопросы, если они решат отключить GSM-сетей в ближайшие пару лет, по словам Хаттона.


 
Количество просмотров:
675
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2024 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.