19 Апреля 2024
Интересное
Спонсоры разорвали контракт с пловцом из США из-за лжи о грабеже в Рио
23.08.2016

Производитель спортивной экипировки Speedo и производитель одежды Ralph Lauren объявили о разрыве спонсорского соглашения с американским пловцом Райаном Лохте.

Причиной разрыва контракта между спонсорами и американским спортсменом стал инцидент, произошедший во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Обе компании сообщили, что не могут продолжать сотрудничество со спортсменом, чья репутация пострадала во время Игр.

«Мы не можем закрыть глаза на поведение спортсмена, которое идет вразрез с теми ценностями, которых наш бренд придерживается», — цитирует заявление Speedo BBC.

Спустя несколько часов после заявления Speedo компания Ralph Lauren также объявила о прекращении сотрудничества с пловцом. Об этом сообщает Washington Post.

Лохте во время Олимпиады заявил, что его вместе с тремя партнерами по сборной США ограбили неизвестные. Американец рассказал, что вооруженные грабители остановили такси, на котором он вместе с друзьями ехал в гости к одному из спортсменов сборной Бразилии, и заставили отдать кошельки, смартфоны и личные вещи.

В результате расследования выяснилось, что ограбления не было, а Лохте и его коллеги выломали дверь в туалете на автозаправке, после чего охранник настоял на том, чтобы они оплатили нанесенный ущерб. Впоследствии Лохте признался во лжи и принес извинения.

Speedo сообщила, что часть гонорара Лохте будет выплачена бразильскому благотворительному фонду Save The Children. Этот фонд получит $50 тыс.

Лохте является одним из самых титулованных спортсменов в истории. За карьеру он завоевал 12 олимпийским медалей. В Рио он стал чемпионом в эстафете 4х200 метров.