29 Апреля 2024
Экономика
Калмык призвал бизнес Китая инвестировать в Молдову
09.09.2016

Вице-премьер, министр экономики Октавиан Калмык пригласил бизнесменов Китая открывать бизнес в Молдове, активнее сотрудничать с молдавскими партнерами.
Как сообщила пресс-служба минэкономики, об этом он заявил в ходе начавшегося в четверг визита в китайскую провинцию Гуйчжоу. Калмык высказался, в частности, за сотрудничества между свободными экономическими зонами и промышленными парками двух стран и инициирование совместных инвестиционных проектов.

На встрече с представителями бизнеса провинции он рассказал о возможностях и налоговых льготах, предлагаемых Молдовой в свободных экономических зонах и индустриальных парках для компаний.

"Есть все предпосылки для начала устойчивого сотрудничества между свободными зонами двух стран с целью использования возможностей, открывшихся после подписания РМ соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между РМ и ЕС (DCFTA). Не стоит забывать, что соглашение о свободной торговле у Молдовы есть и со странами СНГ", - напомнил вице-премьер.

В ходе трехдневного визита Калмык примет участие в работе VI Международной выставки алкогольных напитков, организованной министерством торговли Китая совместно с местными властями Гуйчжоу, а также во встрече на высшем уровне с производителями вин.