22 Февраля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Антонио Меуччи признали подлинным изобретателем телефона
19.06.2002
Американец Александер Грэм Белл, на протяжении столетия считавшийся изобретателем телефона, на самом деле позаимствовал эту идею у итальянского ученого Антонио Меуччи. Об этом говорится в ряде опубликованных в Италии исследований. Этот факт недавно признал конгресс США, передает агентство "Интерфакс".

Меуччи первым пришел в 1860 году к выводу о возможности превращения звуковой вибрации в электрические импульсы, что позволяет передавать голос на дистанцию с помощью проводов. Проведя свои опыты в Гаване, где он занимался лечением ревматизма с помощью электрических разрядов, итальянец в 1871 году подал заявку на патент своего изобретения - "телетрофона".

Однако на протяжении последовавшего двухлетнего периода он не смог возобновить свой запрос из-за отсутствия у него $10. А в 1874 году решился представить свое детище крупной американской телеграфной компании "Вестерн юнион", которая поначалу не проявила большого интереса, а затем заявила, что описание новинки потеряно.

Еще через два года Меуччи с удивлением увидел в заголовках американских газет сообщения о великом изобретении телефона Грэмом Беллом, сделанном под патронажем фирмы "Вестерн юнион". Итальянец предпринял подлинную судебную битву с могущественной компанией. В 1887 году суд Нью-Йорка признал его правоту, но Меуччи не смог воспользоваться своим изобретением, поскольку патент на него давно истек.

Меуччи умер в бедности в 1889 году. Его современники так и не признали его авторство на изобретение, которое означало революцию в мире коммуникаций. По мнению исследователей, в этом ему помешали бедность, слабое знание английского языка и неспособность жестко отстаивать свои интересы перед могучими соперниками.


 
Количество просмотров:
436
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.