22 Апреля 2025
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Знаменитости
"Нет, дорогой, я слишком занята"...
22.01.2003
Сегодняшние женщины занимаются сексом реже, чем их мамаши в 1950-е, говорят социологи и винят в таком положении нынешний стиль жизни, из-за которого у дам остается на любовные утехи гораздо меньше времени и сил.

Полвека назад большинство женщин были домохозяйками, мало кто из них работал, да и телевизоры в то время были роскошью.

Сегодня же очень многие не только растят детей, но и работают. А свободное время проводят в магазинах, спортивных залах или у телеэкранов в просмотре любимых сериалов.

К таким выводам пришли ученые из института Кинсли в США, опросившие по телефону 853 женщины в возрасте от 20 до 65 лет. Одно из условий случайной выборки - то обстоятельство, что опрошенные находились в гетеросексуальных отношениях минимум полгода на момент опроса.

В соответствии с результатами исследования, из женщин, которые живут с мужчинами в гражданском браке, два-три раза в неделю сексом занимаются 42%. У замужних этот показатель не достигает и 33%.

Впопыхах

Социологи говорят, что точных данных по этой теме, которые относились бы к 1950-м, у них нет, но цифры наверняка были выше.

"Сейчас люди не занимаются любовью так часто, как раньше, - заявил в интервью лондонской газете "Дейли мейл" директор института доктор Джон Банкрофт. - На многие пары давит необходимость делать карьеру и одновременно растить детей. Временами они ходят по магазинам или смотрят телевизор, так что времени на секс уже не остается. Мы живем в век, когда неизрасходованного времени остается все меньше, а ведь именно это время раньше секс и заполнял".

При этом, как выяснили исследователи, у современных женщин на самом деле меньше сексуальных проблем, чем принято считать. Лишь одна из четырех американок чувствует "существенную подавленность" в связи со своей личной жизнью, утверждают социологи. А ведь еще в 1999 году было выявлено, что от тех причин страдала практически половина всех взрослых жительниц Соединенных Штатов.

Как считают ученые, причина столь значительной разницы в результатах может крыться в том факте, что ранее исследователи рассматривали только психические аспекты сексуальных расстройств, то есть проблемы с возбуждением и оргазмом.

Сексуальные трудности

Однако, говорят исследователи из института Кинсли, во внимание нужно принимать и эмоциональные, и ментальные аспекты, и добавляют, что важнейшими составляющими общей картины сексуальных расстройств женщины являются ее эмоциональное благорасположение и отношения с ее партнером.

"Наше исследование подчеркивает важность непсихологических компонентов сексуальности, а также и общую значимость ментального здоровья, - объясняет доктор Банкрофт. - Это еще не стопроцентно доказано, но все же это уравновешивает весьма, на мой взгляд, неоднозначное заключение о том, что 43% женщин страдают от сексуальных дисфункций".


 
Количество просмотров:
162
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2025 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.