14 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
"МЫ БУДЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В РОССИЙСКУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, А НЕ В ПОРТАЛЫ"
21.06.2000
Sun Capital Partners of Moscow - входящая в состав Sun - объединила усилия с инвестиционной фирмой European Internet Group в проекте по созданию компании, которая предоставляла бы услуги по инкубации и инвестициям российским предприятиям, занимающимся разработкой программного обеспечения и инфраструктуры для Интернета. “Мы будем инвестировать в российскую технологию в широком смысле слова, а не в порталы, - говорит Салават Резбаев, один из руководителей EIG, который будет помогать в управлении новой компанией с рабочим названием Vesta Russia. - Других компаний, которые занимались бы исключительно технологиями, нет - большинство пытается покупать брэнды, контент и Интернет-провайдеров.

Большинство инвестиционных фондов и инкубаторов интересуются российскими веб-сайтами, а инфраструктура сети выглядит заброшенным, но многообещающим сектором. В докладе московского отделения Brunswick Warburg говорится, что сетевая инфраструктура предлагает одни из самых лучших возможностей для среднесрочных инвестиций. Начальное финансирование, объемы которого не уточняются, новой компании предоставляет Sun Capital - российский инвестиционный фонд с капиталом $155 млн. Бостонская EIG обеспечивает менеджерами и профессионалами в области заключения сделок. EIG, у которой есть офисы в Лондоне и Москве, занимается интернет-инвестициями и консалтингом.

Vesta Russia будет предоставлять точно такие же услуги, что и лондонская Vesta Group, также входящая в состав Sun, но концентрировать свое внимание на фирмах, занимающихся разработкой программного обеспечения для межкорпоративной коммерции и технологий нового поколения, например, мобильного Интернета. Среди компаний, представленных в Vesta Group, находятся e-start.com (www.e-start.com) - на этом сайте предприниматели могут найти услуги и финансирование; Интернет инкубатор the @vesta; и Vesta Capital Partners. Vesta Russia “будет предоставлять широкий спектр услуг, от инкубации до венчурного финансирования”, - сказал Shiv Khemka, директор московского отделения Sun Capital Partners.

Новая компания уже близка к подписанию своего первого контракта - инвестиций в российскую компанию, занимающуюся предоставлением сетевых услуг. Название компании не раскрывается. Предполагается, что сделка будет завершена к концу июня. Часть плана Vesta Russia состоит в том, чтобы объединить местные таланты с западным ноу-хау. Роман Нагаев, партнер Резбаева по EIG, будет помогать с управлением новой компанией. Обоим россиянам двадцать с чем-то лет, они имеют опыт работы на Wall Street.

Нагаев родился в Москве, работал в McKinsey & Co. и Lehman Brothers. Резбаев родился в столице Башкирии Уфе, работал в Goldman Sachs Group, Tiger Management LLC, участвовал в открытии московского офиса Donaldson, Lufkin & Jenrette. “Эти ребята могли бы работать в любом венчурном фонде на Западе, но в ближайшие пять лет они видят большие возможности в области инфраструктуры Интернета”, - говорит Patrick Durkin, управляющий директор международной банковской группы в Donaldson, Lufkin & Jenrette. - Они так верят в потенциальные возможности российских технологий, что готовы оставить безопасность западного рынка”. Durkin, который одно время работал с Резбаевым, инвестирует в новый фонд собственные средства.

Новая компания станет для Sun Group - диверсифицированной инвестиционной компании, контролируемой индийской семьей Khemka - инструментом для инвестиций в рынок российского Интернета, который компания искала уже давно. “Наша группа уже давно активно инвестирует в Интернет в Европе, США и Индии, - говорит Khemka. - Инвестировать в Россию и не инвестировать в Интернет - это чистое безумие. Мы давно уже собираемся заняться этим… но мы решили не инвестировать, пока не определим правильную стратегию и хорошую команду”. Wall Street Journal


 
Количество просмотров:
346
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.