12 Августа 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Председателем общественной компании "Телерадио-Молдова" избран Артур Ефремов
15.07.2003
Председателем общественной компании "Телерадио-Молдова" избран 32-летний Артур Ефремов. Как передает агентство "ИНФОТАГ", за его кандидатуру проголосовало 10 из 15 членов Наблюдательного совета этой структуры.

Двое голосовали за бывшего председателя Иона Гонцу, а трое - за Аркадия Герасима, который руководил национальным телевидением в 2000 г. Всего было девять кандидатов. Среди них корреспонденты "Телерадио-Молдова" Виктор Бунеску и Мария Мыцу, бывший дипломат Петру Даскэл, бывший директор национального агентства "Молдпресс" Ион Корецкий, бывший начальник пресс-службы МВД Молдовы Кирилл Моцпан, журналист Валериан Чобану.

Согласно заключению Национального Совета, все кандидаты отвечали предъявленным требованиям: минимальный пятилетний стаж работы в области журналистики, не являются членами партий и не занимают государственных должностей; кроме того, все они представили краткую программу планируемых мер и действий по выполнению закона об общественном статусе Компании "Телерадио-Молдова".

Государственная компания "Телерадио-Молдова" была преобразована в общественную в соответствие с требованием Совета Европы В ее Наблюдательный Совет делегированы представителя президента, парламента, правительства, творческих и профессиональных союзов, организаций ветеранов и молодежи.

Заявки на соискание принимались в течение недели. Председатель Наблюдательного совета Валентин Бенюк объяснил сжатые сроки тем, что законом отведено мало времени на преобразование национального телевидения и радио в общественные учреждения.


 
Количество просмотров:
831
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.