19 Апреля 2021
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
Восточная котельная продана за 47 млн. леев ($3,5 млн.)
07.10.2003
Восточная котельная Кишинева продана за 47 млн. лей ($3,5 млн.), - сообщил в понедельник на оперативном заседании примэрии вице-примар Александр Банников.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что покупателем стала фирма Aslux Energo, которая выступила единственным претендентом на котельную. Фирма была зарегистрирована за месяц до сделки.

"Котельную на продажу выставил Совет кредиторов "Термокома", который единогласно проголосовал за смену собственника. Отдал свой голос за продажу объекта и представитель примэрии, начальник управления по эксплуатации инженерных сетей Александр Фтомович", - отметил Банников.

Покупатель перечислил 1 млн. лей (2% от стоимости котельной) за участие в аукционе. Сейчас Совет кредиторов ведет переговоры о вариантах оплаты - либо всю сумму сразу, либо в рассрочку с первоначальным взносом 25%.

Руководство "Термокома" утверждает, что котельная городу не нужна, так как существующие теплостанции в состоянии обеспечить потребности столицы в тепле.

Примар Кишинева Серафим Урекян считает, что продажа прошла незаконно, так как не была согласована с муниципальным советом. Он утверждает, что директор Aslux Energo является подставным лицом.

По словам Банникова, в августе венгерская компания "Трансэлектро" выступила с инициативой инвестировать в Восточную котельную $52 млн. лей. Однако сделка по непонятным причинам не состоялась.

Справка "ИНФОТАГ": Две недели назад Урекян обвинил руководство "Термокома" в незаконной продажи собственности, в частности Восточной котельной. Однако представители предприятия опровергли заявления примара и сказали, что объект ни разу не выставлялся на продажу. Котельная является новейшей станцией столицы. Она была построена в 1996 г. и до сих пор не эксплуатировалась.


 
Количество просмотров:
313
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2021 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.