16 Августа 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Израильская правительственная премия антисемиту
20.02.2004
Михаэль Дорфман

Израильский министр туризма, глава партии "Моледет" (Родина), части правого блока Национальное объединение (Ихуд Леуми) раввин Бени Элон вручил от своего имени государственную премию "За поддержку Израиля в трудную минуту" евангелистскому проповеднику Пэту Робертсону, еще десять лет назад занесенному в "черный список" Еврейской Антидиффамационной Лиги.

Использовав свой официальный визит в США на открытие "Международной ярмарки туризма" израильский министр Бени Элон выступил на нескольких собраниях евангелистов, так называемых "вновь рожденных". В частности, Алон выступил на съезде евангелистов-специалистов по масс-медии, где он вручил премию известному христианскому фундаменталистскому проповеднику, известному своими антисемитскими взглядами. Книга Робертсона "Новый мировой порядок", повествующая между прочим о всемирном еврейском заговоре с целью завоевания Америки в 1994 г. была занесена в черный список антисемитской литературы Антидиффамационной Лиги, а глава АДЛ Эйбрам Фоксман, известный кстати, своей дружбой с израильским премьер-министром Ариэлем Шароном требовал от Робертсона объяснений и извинений.

В книге Робертсона рассказывается о некоей могущественной организации, возникшей в XVIII веке с целью установления мирового господства. По мнению Робертсона, эта организация связанная с семейством еврейских банкиров Ротшильдов подчинила себе различные масонские ложи, добилась падения монархии во Франции и установила революционный террор. Неизменной целью организации было установления власти "мирового банковского капитала", под которым Робертсон подразумевает "еврейский капитал". Робертсон пишет, что таинственная организация управляла сионистскими лидерами, в частности мобилизовала сиониста-социалиста Мозеса Гесса, который и внушил Марксу и Энгельсу идеи коммунизма и продиктовал им "Коммунистический манифест".

В книге Робертсона упоминаются много еврейских деятелей, замешанных во "всемирной конспирации". В частности он утверждает, что заговорщики послали в Америку банкиров Якова Шифа и Джейкоба Варбурга, чтоб захватить американские банки, подчинить еврейскому влиянию Федеральный резерв и захватить контроль над американской экономикой. На них же Робертсон возлагает ответственность за убийство президента Линкольна. По мнению Пэта Робертсона, организация и поныне злоумышляет, вызывает войны и беспорядки, грабит многие народы и ее конечной целью является достижение мирового господства. Среди прислужников этого мирового центра Робертсон называет американских президентов Вудро Вильсона, Джимми Картера, Билла Клинтона и даже Джорджа Буша-старшего, развязавшего по его мнению войну в Персидском заливе "интересах мирового банковского капитала".

Заявления министра Элона и раньше вызывали недоумение и возмущение. За две недели до визита он встретился с делегацией американских христиан-миссионеров и призывал их обратить мусульман в христианство. "Идите от мечети к мечети и несите им свет", - цитирует министра Элона израильский информационный портал Walla (06/04/2004). Во время своего визита в США в мае 2003 раввин Элон заявил на съезде евангелистских проповедников: "Ясно, что судьба ислама исчезнуть".

Робертсон активно поддерживает крайне-правых израильских политиков, противящихся планам правительства об эвакуации еврейских поселений на оккупированных территориях и созданию палестинского государства. Он принадлежит к течению в евангелистском христианстве (в России их называют обобщенно секты), считающим возникновение Государства Израиль - осуществлением библейских пророчеств. Согласно их толкованию библейских текстов, Израиль послут царством Антихриста, после ниспровержения, которого наступит Царство Божие. По этому поводу глава АДЛ Эйбрам Фоксман завил в интервью БиБиСи летом прошлого года, что "такой филосемитизм на самом деле совершенно не дружествен к евреям"


 
Количество просмотров:
1170
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.