5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Еще раз об израильской государственной награде антисемиту
26.02.2004
Михаэль Дорфман

Как сообщало ранее "PRESS-Обозрение", министр туризма Государства Израиль раввин Бени Алон вручил государственную премию «За поддержку Израиля в тяжелое время» евангелистскому пастору Пэту Робертсону, имя которого уже 100 лет находится в «черном списке антисемитов» Еврейской Антидиффамационной Лиги. Премия была вручена на Национальной конференции евангелистских проповедников (NRB – National Religious Broadcasters).

Как выяснилось сейчас, главным событием на съезде был частный просмотр фильма Мэла Гибсона «Страсти Христовы», который Антидиффамационная Лига определила, «Страсти» как «фильм могут использовать силы, чтоб разжечь пламя ненависти к евреям во всем мире… уже сейчас ЛАДЛ получает в связи с фильмом угрозы по телефону и электронной почте»

На запрос израильской газеты «Аарец» из офиса министра туризма сообщили, что «Фильм показали, когда министр был на пути домой и министр не знал, что фильм там покажут». На вопрос, пошел бы министр выступать на съезде, если бы знал о намерениях показать фильм, отказались отвечать. Вместе с тем сообщается, что «евангелистская община является настоящим другом Израиля и спасителем израильской туристической индустрии».

В воскресном выпуске программы Билла Мойера NOW на 13 канале Национального Общественного Вещания США (PBS 13 канал) 22 февраля прошел репортаж о «христианских сионистах» из организации пастора Робертсона. В частности, в интервью руководители миссий в Израиле говорили, что действуют в исполнение пророчества, по которому Господь собирает евреев на Святой земле, чтоб отстроить Иерусалимский Храм, откуда придет Антихрист, и тем самым откроет дорогу Второму пришествию и Страшному суду.

Все права принадлежат Михаэлю Дорфману (с) 2003 © 2003 by Michael Dorfman. All rights reserved.


 
Количество просмотров:
1081
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.