2 Июля 2022
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Главная
Президент Владимир Воронин высказался за реформирование молдавской армии
26.02.2005
Президент Молдовы Владимир Воронин высказался за дальнейшее реформирование Вооруженных сил республики. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил в пятницу на торжествах по случаю 13-летия создания третьей мотопехотной бригады "Дачия", дислоцированной в городе Кахуле на юге Молдовы.

"В настоящее время Национальная армия находится на очень ответственном этапе реформ и модернизации своей структуры в соответствии с европейскими стандартами.

Молдова продвигается к этим стандартам, в том числе и посредством укрепления безопасности государства, участвуя в программе "Партнерство во имя мира"", - заявил Воронин.

По его словам, реформа молдавской армии "вписывается в системудействий, призванных обеспечить создание правового государства".

"В настоящее время армия - не только школа военного мастерства, но и школа мужества, патриотизма и ответственности.

Армия должна стать структурой широко открытой обществу, и эту задачу будете решать вы, люди в военной форме", - сказал президент.

Он призвал личный состав бригады "Дачия" включиться в работу по реализации программы мер по подготовке мероприятий, посвященным 60-летию Победы над фашизмом, подчеркнув, что в армии нужно сохранять военно-патриотические традиции и глубокое уважение к тем, кто пожертвовал своими жизнями во имя свободы и процветания родного края.


 
Количество просмотров:
185
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2022 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.