21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Молдавский школьник попал в Книгу рекордов Гиннеса
06.04.2005
Леонид Рябков

15-летний Александр Иов из Дубоссар отжимается от пола больше тысячи раз и руками гнет гвозди. А в школе защищает малышей от старшеклассников

- Триста двадцать пять, триста двадцать шесть, триста двадцать семь... - считает Александр Иов-старший. Его сын Саша уже минут двадцать основательно и не спеша продолжает отжиматься от пола, отвечая на вопросы журналиста «Комсомолки».

Кто в Дубоссарах не знает семьи Иов! Еще на пропускном пункте нам подробно объяснили, где живет знаменитая семья и как туда проехать. Отец - мастер спорта по гребле, неоднократный чемпион Молдовы и Украины. Увлекался пауэрлифтингом (поднятие тяжестей).

Сейчас переключился на более зрелищный вид спорта. Но об этом позднее. Работает тренером в спортзале. Вот в этих крепких ручищах и выросли его сыновья Саша и Коля. Не стать чемпионами дети не могли.

- Я в спортзале постоянно пропадал с пяти лет, - вспоминает Саша. - Папа меня поначалу сильно не нагружал. Я просто отжимался. Мне это понравилось. Количество отжиманий раз за разом увеличивалось.

В 10-летнем возрасте родители послали Сашу учиться в кадетский корпус в Россию, в Новочеркасск. Там на соревнованиях среди кадетских корпусов он отжался 1111 раз за 38 минут! На соревнованиях присутствовал знаменитый генерал Александр Лебедь, который аплодировал чемпиону.

После этого Александр Иов и попал в Книгу рекордов Гиннесса России. Правда, с учебой по финансовым причинам не сладилось. Пришлось возвратиться в Дубоссары.

- Сейчас на тренировках я отжимаюсь около 1200 раз, - не без гордости говорит Саша.

Не отстает и брат Коля. Он младше Саши на год, но ему тоже есть чем гордиться. Он при мне надувал резиновую грелку, как воздушный шарик, до тех пор, пока та не лопнула. На все про все ушло секунд двадцать.

- Когда мы выступаем перед зрителями, я прошу кого-нибудь из желающих посоревноваться с Колей, - рассказывает отец. - Зритель надувает воздушный шарик, а Коля - грелку на скорость: у кого быстрее лопнет. Мой сын пока еще никому не проигрывал!

Вообще-то у главы семьи есть задумка организовать шоу «Русские богатыри», этакий семейный номер. Саша будет отжиматься и гнуть гвозди, Коля - лопать грелки, а сам Иов-старший - руками разрывать автомобильные номера и толстенные справочники, толкать грузовики и машины с места.

Это и есть «стронгмен» - новый вид спорта, которым увлекся Александр.

- Мы не курим и не пьем, - говорит Коля. - В школе нас уважают. Если кто-то из старшеклассников обижает маленьких, мы всегда вступаемся. Собираемся посвятить жизнь спорту, ставить рекорды. После окончания школы будем учиться на тренеров.

- Что едят мои чемпионы? - переспрашивает мать и жена Зинаида. - Любят мамалыгу, втроем за раз уминают казан. Едят салаты, капусту, мед. В день выпивают по два литра молока. Вот пришлось заказывать пятилитровый чайник, чтобы чаю на всех хватало.

В семье подрастает еще один чемпион. Это двухлетний Ваня, у которого уже есть собственные гантели. Когда папа просит показать, как занимаются культуристы, Ванечка мигом поднимает гантели над головой. Пока они, эти гантельки, еще совсем невесомы...


 
Количество просмотров:
2634
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.