10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Уход из Газы поддерживают менее половины израильтян
13.08.2005
Только 45,3% жителей Израиля поддерживают план Ариэля Шарона по выводу еврейских поселений из сектора Газы и Северной Самарии. Еще два месяца назад этот показатель составлял 55%.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного социологическим институтом "Диалог" по заказу газеты "Гаарец".

Отвечая на вопрос: "Поддерживаете ли вы размежевание или выступаете против?", 25,2% респондентов заявили о своей безусловной поддержке плана Ариэля Шарона и еще 20,1% заявили, что принимают этот план с оговорками.

Активно выступают против плана размежевания 35% (это примерно столько же, что и два месяца назад) и еще 13,8% израильтян не имеют определенной позиции по этому вопросу.

Всего в рамках исследования было опрошено 520 респондентов. Им задавались и другие вопросы, из ответов на которые выделим отношение израильтян к перспективе дальнейших односторонних уступок палестинцев.

В том случае, если эвакуация поселений из Гуш-Катифа и Северной Самарии пройдет успешно, согласие на дальнейшее отступление Израиля с Западного берега дали 28,8% опрошенных. 41,1% респондентов не согласны с дальнейшими односторонними уступками, а у 21,4% еще не сложилось определенного мнения по этому вопросу.


 
Количество просмотров:
816
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.