2 Июля 2022
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
Экономика
Министр обороны сетует на недостаточное финансирование армии
23.06.2006
Министр обороны Молдовы Валерий Плешка признал объективной критику депутатов в адрес руководства Нацармии, отметив в то же время "ряд объективных причин, которые не позволяют коренным образом изменить положение дел". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в четверг в ходе выступления в парламенте.

"Армия является неотъемлемой частью общества с его пороками и недостатками, а молодежь, которая приходит служить, не имеет необходимой общей подготовки", - заявил министр.

По его словам, финансирование армии осуществляется на уровне 35% от потребностей. Это приводит к нехватке финансовых средств, жилья для служащих, низким зарплатам. Заработная плата начинающего лейтенанта в Национальной армии составляет 1300-1400 леев.

"Пока бюджет не будет обеспечивать нужды министерства, это будет сказываться на имидже военной службы", - заявилВ министр.

Отвечая на вопросы депутатов, он сказал, что в армии служат более 800 женщин, а с учетом функционеров - около 1500. Плешка заявил, что "женщины более дисциплинированны и ответственны".

После обсуждения депутаты должны были принять проект постановленияВ о воинской дисциплине в армии, но эта процедура была отложена до следующего заседания. Депутаты признали документ, который был им роздан накануне, "недостаточно обоснованным и подготовленным".

Лидер Христианско-демократической партии Влад Кубряков заявил, что "парламентская комиссия задалась целью критиковать армию, вместо того, чтобы помогать ей".

"Мы находимся в психологическом конфликте с тираспольскими сепаратистами, у которых более оснащенная, подготовленная и лучше финансируемая армия. Мы должны помогать нашей армии, а не обсуждать недостатки декларативными постулатами", - отметил Кубряков.


 
Количество просмотров:
179
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2022 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.