22 Февраля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Михаил Лаур досрочно завершает дипломатическую миссию в Украине и Грузии
27.10.2006
Замминистра иностранных дел Украины Владимир Хандогий принял в четверг Посла Молдовы в Киеве Михаила Лаура в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине и, по совместительству, в Грузии.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя сообщение пресс-службы МИДа Украины, "стороны обсудили пакет актуальных вопросов двусторонних украинско-молдавских отношений, ход выполнения договоренностей, достигнутых на более высоком политическом и правительственном уровнях, пути углубления сотрудничества в экономической, транспортной и энергетической сферах".

Хандогий и Лаур отметили "добрососедскую и конструктивную атмосферу украинско-молдавских отношений, а также высокую динамику двустороннего диалога".

Правительственное постановление об отзыве Лаура вступило в силу в пятницу. Причины отзыва не сообщаются. Лаур пробыл на посту посла в Киеве менее двух лет, хотя обычно срок нахождения в этой должности составляет 3-4 года.

До Украины Лаур был послом Молдовы в Венгрии и, по совместительству, в Чехии, Хорватии, Словении, Ватикане, Боснии и Герцеговине.

Назначение и отзыв послов Молдовы за рубежом происходят на основании указов президента. Пока указ об отзыве не опубликован.

Место Лаура по предложению министерства иностранных дел и евроинтеграции, с согласия правительства займет депутат-коммунист, председатель парламентской комиссии по внешней политике и евроинтеграции Сергей Стати. Президентского указа на это тоже пока нет. До избрания депутатом парламента в 2005 году, Стати был сотрудником аппарата президента, а ранее - заместителем министра иностранных дел. Несколько лет уже работал лет советником посольстве Молдовы в Украине. Стати будет послом только в Украине, так как в Тбилиси Молдова намерена вскоре открыть посольство.


 
Количество просмотров:
234
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.