13 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Происшествия
Чеченские боевики штурмуют Гудермес
17.09.2001
В Чечне боевики совершили нападение на райцентр Гудермес. Как сообщили РБК в пресс-службе руководителя администрации республики Ахмада Кадырова, интенсивная перестрелка началась сегодня около 6:00 по московскому времени.

В настоящее время, по словам собеседника РБК, боевики блокировали места расположения частей и подразделений федеральной группировки.

Местные жители сидят в подвалах. Все телефоны в городе отключены. Перестрелка идет в самом городе. В правительстве Чечни сначала говорили, что информация о численности боевиков уточняется, затем сообщили о 15 членах бандформирований. Все они, заявили в правительстве, блокированы в одном из районов, бой продолжается.

Между тем военные располагают иными сведениями. В штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе заявили, что обстановка в городе стабильная: за сутки обстреляны 2 блокпоста, никакого нападения не было.

Наконец, помощник президента РФ Сергей Ястржембский в эфире радиостанции "Эхо Москвы", признав факт боев в Гудермесе, опроверг заявление Аслана Махадова о том, что город в настоящее время находится под "полным контролем" сепаратистов. С.Ястржембский отметил, что информация о крупной группе боевиков в 400 человек, которая якобы сегодня утром вошла в Гудермес, пока не подтверждается. В то же время, помощник президента подтвердил, что с 6 часов утра "в ряде точек" города начались боевые столкновения между боевиками и сотрудниками органов внутренних дел, дислоцированных в городе. В этих боевых контактах используется автоматическое оружие и гранатометы. Помощник президента признал, что среди милиционеров есть пострадавшие.


 
Количество просмотров:
712
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.