14 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Зампредседателя Парламента Юрие Рошка награжден литовскими государственными наградами
20.02.2007
Заместитель председателя парламента, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка награжден президентом Литвы Валдасом Адамкусом (Valdas Adamkus) орденом "За заслуги перед Литвой" - командорским крестом.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в пресс-службе парламента, награда, врученная на прошлой неделе на торжествах по случаю Дня независимости Литвы, присвоена "в знак признательности за вклад в признание независимости Литвы". Молдова одна из первых в мире официально признала независимость Литвы еще 31 мая 1990 г.

Лидер ХДНП встретился с министром иностранных дел Литвы Петрасом Вайтиекунасом (Petras Vaitiekunas), который вручил ему и медаль министерства иностранных дел "За вклад во вступление Литвы в ЕС и НАТО".

Рошка выразил признательность за постоянную поддержку, которую Литва оказывает Молдове в процессе европейской интеграции.

Кишинев и Вильнюс считают, что общее историческое прошлое и тесное сотрудничество в период борьбы за независимость является "крепкой основой для взаимного доверия и стратегического партнерства между Молдовой и Литвой".

Глава литовского МИДа подтвердил, что его министерство рассматривает среди приоритетов внешней политики "энергичную поддержку европейской ориентации Молдовы".

Лидер ХДНП встретился также с заместителем председателя парламента Гинтарасом Степонавичюсом (Gintaras Steponavicius), председателем группы по межпарламентским связям с Молдовой Алгирдасом Палескисом (Algirdas Paleckis), а также с представителями Консервативной партии Литвы, которые вместе с ХДНП входят в состав Европейской народной партии.


 
Количество просмотров:
266
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.