10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Спорт
В чемпионате Молдавии по футболу предстоит поединок лидеров
24.03.2008
В чемпионате Молдавии по футболу обострилась борьба за первое место. Впервые за последние годы достойную конкуренцию тираспольскому «Шерифу» составляет кишинёвская «Дачия». На данный момент у нее 50 очков – всего на одно меньше, чем у действующего чемпиона.

Как сообщает корреспондент «нового Региона», ключевым моментом тура может стать предстоящий 30 марта очный поединок лидеров в Тирасполе. В случае победы кишинёвцы выйдут на первое место, правда, у «Шерифа» при этом будет одна игра в запасе. За бронзовые медали борьбу ведут сразу три команды: «Нистру» (42 очка), «Зимбру» (39 очков) и ФК «Тирасполь» (37 очков).

В стане аутсайдеров после серии удачных матчей из двух побед и двух ничьих в пяти играх заметно улучшило своё положение бендерское «Динамо». Приднестровцы на 6 очков оторвались от кишинёвских преследователей – «ЦСКА-Стяуа» и «Политехники». Более того, «Динамо» отделяет от бельцкой «Олимпии», занимающей 8-е место, всего 2 очка.

Тем временем, в команде «ЦСКА-Стяуа» произошла смена тренера. Во вчерашнем матче против «Нистру» действиями кишинёвских «армейцев» руководил новый наставник – 38-летний украинский специалист Павел Иричук, сменивший на этом посту тираспольчанина Ивана Мандрыченко.

Смена тренера произошла по причине прихода в клуб новых инвесторов. Судя по информации молдавских СМИ, во главе кишинёвского клуба стали люди, работавшие ранее в гидигичском «Рапиде», который со скандалом прекратил участие в чемпионате 4 месяца назад.

Примечательно, что именно Павел Иричук по итогам сезона 2006-2007 годов вывел «Рапид» в Национальный дивизион молдавского чемпионата. Однако затем гидигичскую команду доверили Владу Гояну, который после самоликвидации «Рапида» перебрался в рыбницкую «Искру-Сталь».

Работа в 2007 году в «Рапиде» не единственный опыт Павла Иричука в молдавском футболе. Ещё будучи футболистом, в сезоне 1997-98 годов украинец играл за команду «Нистру» из Атак, а позже некоторое время тренировал кишинёвский «Униспорт-Авто».

Вместе с Иричуком в «ЦСКА-Стяуа» перешёл бывший игрок «Рапида» Мануэль Амарандей, который на матч с «Нистру» вышел с капитанской повязкой. Планируется, что свои домашние матчи «ЦСКА-Стяуа» будет проводить в Гидигиче. Смена тренеров в «ЦСКА – Стяуа» стала пятой в Национальном дивизионе нынешнего чемпионата Молдавии.

Ранее тренерскими рокировками отметились тираспольский «Тилигул» (Замбрано – Васильев), рыбницкая «Искра-Сталь» (Барышев – Гоян), бельцкая «Олимпия» (Попеску – Погорелов) и атакский «Нистру» (Заздравных – Буня).


 
Количество просмотров:
244
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.