21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Сергей Доренко. Вечный странник?
11.09.2000
Генеральный директор ОРТ Константин Эрнст в субботу принял решение о снятии авторской программы Сергея Доренко с эфира. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Информацию о том, что авторская программа Доренко снята с эфира и вместо нее пойдет обычная программа "Время", радиостанции подтвердили в приемной директора информационных программ ОРТ Сергея Горячева. Как сказал "Эху Москвы" сам С.Доренко, он знает об этом, однако официально пока не уведомлен и продолжает готовиться к эфиру.

Константин Эрнст

Позже, в своем заявлении, сделанном в эфире радиостанции "Эхо Москвы", К.Эрнст отметил, что, как руководитель ОРТ, он попросил С.Доренко воздержаться от комментариев на тему конфликта между государственными и частными акционерами ОРТ, поскольку это может помешать нормальной работе телеканала. "Сергей Леонидович со мной не согласился. Я лично уважаю его право на собственную позицию, но как руководитель, отвечающий за судьбу всей компании, в которой работает 1 тыс. 500 человек, принял решение не выпускать программу в эфир", - говорится в заявлении К.Эрнста. "В последние дни атмосфера вокруг ОРТ достигла высокого накала. Учредители компании решают судьбу частного пакета акций", - отметил К.Эрнст.

Телекомпания НТВ в 19:39 мск передала, что аналитическая программа С.Доренко выйдет в эфире не на канале ОРТ, а на НТВ, не в 21.00, а в 22.30 мск.

Однако позже было объявлено, что программа не появится в эфире НТВ. Консультанты телеканала, занимающиеся юридической поддержкой его деятельности, указали на то, что "Программа Сергея Доренко" является интеллектуальной собственностью телеканала ОРТ, и ее перемещение в эфир НТВ потребовало бы специального договора между каналами, которого сейчас нет.

Сергей Доренко

Однако, С.Доренко все же вышел вчера вечером в эфир, правда, не телевизионный. На радиостанции "Эхо Москвы" прошла программа с его участием.

С.Доренко опроверг в интервью радиостанции, что К.Эрнст просил его не комментировать в сегодняшней передаче ситуацию вокруг пакета акций ОРТ. "Эрнст ничего такого не говорил, боюсь, что мне придется обвинить его во лжи", - добавил он.

Телеведущий считает, что решение о снятии программы с эфира принято президентом РФ Владимиром Путиным. По словам С.Доренко, "ровно 10 дней назад Путин предложил мне стать членом его команды и работать на Первом канале, даже после того, как он будет определять здесь политику". "После этого я поехал в Видяево и сделал репортаж, не скрывая ни интервью вдовы, ни интервью сослуживцев погибших, он вернулся из Америки и дал ответ", - сказал С.Доренко. По его словам, "Эрнст не может принять такое решение". "Я ежемесячно встречаюсь с президентом, и без его решения ни один волос с моей головы не может упасть. Эрнст и Волошин, в том числе, знают совершенно точно, что президент мне сделал это предложение и ждет моего ответа", - заявил С.Доренко. "Меня может убрать только Путин, что он и сделал", - добавил телеведущий. Он сообщил, что К.Эрнст уже "поставил в известность, что я снят с эфира".

Также С.Доренко сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией программа выйдет на видеокассетах.

Кроме того, С.Доренко сказал, что его авторская программа, скорее всего, будет показана в среду, 13 сентября, по телеканалу ТВ-6. По его словам, сейчас идут переговоры с гендиректором ТВ-6 Пономаревым


 
Количество просмотров:
403
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.