Политика
ЛДПМ примет решение в ближайшее время о порядке участия в выборах, самостоятельно или в блоке
12.11.2018

Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) хочет участвовать в февральских парламентских выборах самостоятельно, но, учитывая общественно-политическую ситуацию в Республике Молдова, обсуждается и возможность участия в блоке с другими партиями. Об этом сообщил для Агентства IPN вице-председатель ЛДПМ Ион Тергуцэ после заседания Национального политического совета партии, которое состоялось в воскресенье, 11 ноября.

По словам Иона Тергуцэ, сегодня будет распространено заявление для прессы с более подробной информацией о воскресном заседании. „В результате тайного голосования, решение было 50%/50%. 50% были за то, чтобы принять участие в выборах в блоке с другими партиями, а 50% были против. Окончательное решение мы примем в ближайшие дни, решение, которое поможет нашей стране избавиться от диктатуры и авторитаризма”, - сказал Ион Тергуцэ.

В заседании приняла участие и лидер ПДС Майя Санду, а так же лидер ППДП Андрей Нэстасе, которые уже сформировали общий блок для парламентских выборов, намеченных на 24 февраля.

На сегодня были объявлены новые переговоры между ПДС, ППДП, ЛДПМ и ЛП. Неделю назад, когда состоялись первые переговоры, четыре партии обсудили возможность выдвижения лучших общих кандидатов в 51 одномандатный округ.

Полная версия