Здоровье
Очереди к врачу в государственных поликлиниках возмущают, - Майя Марценюк
23.07.2019

Не секрет, что в Молдове имеются серьезные проблемы в работе государственной системы здравоохранения – в большинстве случаев они вызваны объективными причинами и на их устранение требуются значительные средства и время.

Однако зачастую возникают проблемы, которых в системе медобслуживания просто не должно быть, и, что любопытно, в частных медицинских клиниках они практически не встречаются. Подобные отклонения характерны именно для государственных медицинских учреждений, обслуживающих граждан республики на основании медицинских полисов.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратилась жительница столицы Майя Марценюк в надежде привлечь внимание к сложившейся в поликлиниках порочной практике работы медиков – узких специалистов, на прием к которым можно попасть только по направлению семейного врача. По словам собеседницы, когда приходишь к семейному врачу по записи с полисом – все нормально. Проблемы начинаются, когда получаешь направление к узкому специалисту. Записавшись заранее, зачастую за несколько недель, можно часами сидеть в очереди на прием.

- Приходят бабушки, заходят и забывают выйти, приходят медработники, и тоже там сидят. Ты отпросился с работы на полчаса-час, в итоге ты тратишь на поликлинику три или четыре часа своего времени, - рассказывает Майя Марценюк.

Жительница столицы задается закономерным вопросом: «Зачем нужна такая система, если ее никто не придерживается?». 



Рекомендуем
Обсуждение новости
Количество просмотров: 404
 
Полная версия
© 2000-2019 PRESS обозрение