Главная
Владимир Головатюк: Нужно в суд подавать, а не ждать отчёты Kroll-1, 2, 3 и так далее
23.07.2019

Депутат-социалист резко критикует ход следствия по делу миллиарда. Владимир Голоаватюк, депутат от ПСРМ, считает, что расследование дела по краже миллиарда намеренно затягивается, а вся тягомотина с отчётами Kroll служит лишь для запутывания дела и обстоятельств.

Выступив в эфире телеканала NTV Moldova, он выразил уверенность в том, что всех причастных давно уже можно было бы привлечь к ответственности, если бы имелось такое желание:

- Ведь деньги, были выведены в виде кредитов. Ведь, есть кредитные работники, которые готовили дела. Которые готовили материалы, для соответствующих кредитных комитетов, для Совета, где утверждались эти кредиты. Для выдачи… Это конкретные люди! Они нарушили регламенты! Они нарушили, какие-то нормативные документы. И это уголовная статья. Они нанесли ущерб акционерам! Извините, а кто был акционером Banca de Economii? В том числе – государство! Поэтому, не надо ждать – ни Kroll-1, ни Kroll-2, – ни Kroll – 5…, - считает Головатюк.

По его словам, ответить за это в первую очередь должны конкретные сотрудники, которые проводили эти финансовые операции - и тогда жернова судебной системы заработают должным образом и к ответственности будут привлечены и другие звенья. Вместо этого не происходит ровным счётом ничего:

- А, в данном случае, если были бы привлечены к уголовной ответственности, за ущерб, нанесенный банку, – то есть акционеру – «А», «Б», «Ц», и так далее… Они бы подумали, прежде чем ставить свою подпись, что кредит нормальный и его можно выдать, - добавил депутат.



Рекомендуем
Обсуждение новости
Количество просмотров: 306
 
Полная версия
© 2000-2019 PRESS обозрение