Экономика
Министерство финансов объявляет о ряде налоговых мер как результат корректировки бюджета
24.07.2019

Отмена налоговых льгот на азартные игры, аннулирование предоставленных работникам талонов на питание, и отмена налоговых льгот для государственно-частных партнерств являются одними из некоторых налоговых мер, объявленных Правительством. На пресс-конференции, состоявшейся 23 июля, министр финансов Наталья Гаврилица сказала, что эти меры будут приняты в результате корректировки бюджета, передает IPN.

„Проблема состоит в том, что закон о заработной плате был принят в конце прошлого года без точных данных о работниках в бюджетном секторе”, - сказала Наталья Гаврилица, добавив, что закон о заработной плате предусматривает расходы на более чем один миллиард леев больше, чем было запланировано.

В дополнение к ограничению необлагаемых налогом продаж по схеме беспошлинной торговли, проект принятый уже в первом чтении в Парламенте, Наталья Гаврилица перечислила ряд других налоговых мер, направленных на увеличение бюджетных ресурсов для выплаты заработной платы. „Будут отменены налоговые льготы на нефтепродукты, продаваемые в зонах таможенного контроля, и будут устранены некоторые последствия налоговой амнистии”, - сказала министр.

Другие меры, объявленные Натальей Гаврилица, состоят в исключении 10% сниженной ставки НДС для сектора гостиниц, ресторанов и кафе, повышая акцизы на тонко нарезанные табачные изделия. Строительство нового пенитенциарного учреждения в Кишиневе и реализация проекта „Реформа образования” были перенесены на 2020 год.

Наталья Гаврилица сказала, что существует еще ряд мер по восстановлению социальной справедливости, таких как повышение налогов на загрязнение окружающей среды, расширение налоговой базы для роста капитала и исключение личного освобождения для ежегодных доходов более 360 000 лей.



Рекомендуем
Обсуждение новости
Количество просмотров: 549
 
Полная версия
© 2000-2019 PRESS обозрение