Общество
Молдаване обкрадывали клиентов в Германии: работали они по фальшивым румынским паспортам
15.11.2019

Двое граждан Молдовы, работая курьерами в немецкой компании по доставке посылок, совершили серию краж.

Двое граждан Молдова в 2018 году по поддельным румынским паспортам устроились на работу в Германии курьерами. Однако, вместо того, чтобы доставлять посылки клиентам, они их грабили. Добычей воров стали мобильные телефоны, электрооборудование, одежда и обувь. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается почти в 25 000 евро.

Об этом молдавским правоохранителям сообщили власти Германии. На основании полученных данных были проведены следственные мероприятия. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли фальшивые удостоверения личности, различные товары и деньги, полученные от преступной деятельности. Некоторые из похищенных товаров были изъяты раньше сотрудниками Таможенной службы при попытке их провоза через границу без декларирования.

Теперь злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы за использование поддельных официальных документов и еще до 12 лет – за кражи, говорится в пресс-релизе полиции.

Полная версия