Экономика
Жэк-потрошитель: Это кормушка для проходимцев
20.01.2020

30 лет люди платят за несуществующие услуги – обслуживание жилья и технического оборудования.

К публикации в «Комсомольской правде» в Молдове «Как дурят кишиневцев: Муниципальные службы сдирают с владельцев жилья по две шкуры, причем, за несуществующие услуги» проявили интерес не только читатели нашей газеты, но и работники предприятия Chisinau Gaz. Они побывали у автора статьи дома на следующий день после выхода материала в свет, чтобы выяснить, есть ли претензии к их услугам. Пока нет. А вот то, что владельцы жилья в кишиневских общих двориках, преимущественно, в центре Кишинева, вынуждены оплачивать несуществующие услуги – «deservire bloc locativ» и «deservire echipament ethnic», - к этому претензии есть. Лет 30 деньги уходят в неизвестном направлении, но никаких услуг жильцы не получают. Публикуем мнения читателей «Комсомолки».

Ольга Вознюк

- Надо ликвидировать все ЖЭКи, как бесполезную структуру!

Нэлля Секриеру

- Согласна с автором на 100%. Пора этому положить конец!

гость

- А что вы 10 лет молчали и за Киртоакэ голосовали? А теперь увидели, что люди что-то реально делают и подняли вой? Когда Урекян принял «феносу» (которую тогда ни одна республика не приняла, а в Молдове нашли подход), когда он же начал ликвидацию ЖЭКов, все молчали. Киртоакэ с Грозаву понастроили скворечников, распродали землю во дворах многоэтажек с детскими площадками – молчали и выбирали, в ладоши хлопали. А теперь проснулись? Стыдно, "господа"!

Вера

- Полностью согласна с автором статьи, больше скажу: они на нас еще и в суд подают за неуплату несуществующих услуг!

Не уник

- Коммунальщиков надо сажать на длительные сроки через одного, почти все воруют, порядочных трудно найти, пора выходить на массовые протесты и призывать их к ответу!

Молдаванин

- С момента обретения т.н. "независимости" сектор ЖКХ, как и всё остальное, стал кормушкой для проходимцев-негодяев, где из карманов простых граждан на регулярной основе уворовывались гигантские суммы. С другой стороны, новая "элита" - в основном, высокопоставленные и коррумпированные чинуши - очень быстро переселившиеся в эксклюзивные палаццо, путём разного рода административных, юридических ухищрений и разного рода незаконных технических приблуд платили за коммуналку - газ, электричество и воду - сущие копейки. Это легко проверить, было бы желание. Разница, разумеется, покрывалась из карманов тех же простых терпил, наивно поверивших в "честный" капитализм. Афера с переходом на кондоминиумы, - а это именно афера, причём подлейшая, учитывая запредельную степень изношенности городского жилфонда в стране, - есть очень опасная затея, чреватая гражданской войной «всех против всех». И это только мизерная часть накопившихся проблем городов страны!

Тарас

- Можно подумать, что-то делают в «этажных» домах. Никакого ремонта в подъездах не делается нигде. А если и делается, то за дополнительную плату средствами жильцов. Когда господа журналисты расследуют эти схемы?

Договор -дорога в суд!

- Какой договор - такие выплаты! Без договора нет прав что-либо требовать с человека, даже через суд, а если есть договор, то - согласно договору. Договор должен быть как отдельно с каждым частным домом или с кондоминимум.

Без подписи

- Это проблема абсолютно всех домов Кишинева, относящихся к ЖЭУ. 30 лет ничего не делается кроме вывоза мусора и уборки территории. А в квитанциях написано что платим и за техническое обслуживание дома, и за кап ремонт. Но за 30 лет ничего по этим статьям не делается, а деньги наши пошли на зарплаты Примэрии, ЖЭУ и Дирекции жилищного управления, которую уже давно пока разогнать за доведения ЖКХ города до полной разрухи.

Без подписи

- Я живу в четырехэтажном доме на ул Д.Рышкану. Мы относимся к ЖЭУ 18. У нас течет крыша, все внутридомовые трубы забиты заглушками, так как постоянно текут. Мы тоже платим за «десервире блокулуй», и есть там графа - техническое обслуживание дома и кап ремонт. И тоже 30 лет ничего не делается. Все рушится. Тоже самое, как и с вашими двориками, - мы платим ни за что. И так абсолютно все дома, которые, как и вы, относятся к ЖЭУ. Это глобальная проблема Примэрии и Управления ЖКХ , но чиновники ее игнорируют, хотя живут на наши деньги. Мы не пойдем в кондоминиумы, куда вы всех рьяно запихиваете, пока вы не отремонтируете дома и крыши за те деньги ,что мы 30 лет платили за «десервире блокулуй», «технический ремонт» и «капремонт». Это колоссальная проблема Кишинева. А всем плевать!

гость

- Наши люди привыкли оплачивать любую бумажку, которую нашли в почтовом ящике - не важно она законная или нет. А ведь это глупо. Если нет мокрой печати, живой подписи (ксерокс не катит) ответственного лица, эти квитанции присылают, скорее всего, мошенники.

Фараон

- Как я рад, что уехал отсюда.

Юрий Л.

- Прочитав эту статью, я вернулся в 2011 год, когда начал писать в жэк №10, а также в Главное управление ЖКХ Кишинева о своих проблемах, связанных с «хрущевкой» 1969 г постройки. Не буду вдаваться в подробности, но дом нуждается в ремонте - разрушается угол дома! Никому нет дела. И я решил не платить за уборку и его содержание, т.е. за ремонт. Система жкх Кишинева - это сбор преступников. Помните начальника ГУ ЖКХ Гонтю? Где он? Сидит! (Петр Гонтя скончался 17 ноября 2019 – прим.ред.) Это всех бездельников системы надо судить - всех! - они украли 640 млн лей за отопление. Судились с Термокомом, проиграли и сегодня выплачивают наши (не мои) деньги. Ну когда люди начнут соображать, что нас имеют постоянно?!

НАТАЛЬЯ СИНЯВСКАЯ



Рекомендуем
Обсуждение новости
Количество просмотров: 508
 
Полная версия
© 2000-2020 PRESS обозрение