Здоровье
ВОЗ созывает экстренное совещание из-за нового вируса в Китае
21.01.2020

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сзывает чрезвычайный комитет из-за нового короновируса (2019-nCoV). Об этом сообщается на официальной странице ВОЗ в Facebook.

Заседание комитета состоится в среду, 22 января. Его целью является выяснение, является ли вспышка чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения международного масштаба, а также какие рекомендации следует вынести для борьбы с вирусом.

Напомним, что в Китае в начале января 2020 года стремительно увеличивается количество зараженных коронавирусом – новым видом смертельной пневмонии. Вирус активно распространяется по стране. Также случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Таиланде, Японии.

Стоит отметить, что за последние два дня новым неисследованным вирусом заразилось 139 человек, а общее количество заболевших – более 200. Заболевание привело к смерти уже троих человек. Сообщается, что вирус, появившийся в Ухане, распространился и в другие города. Более того, заражение инфекцией обнаружили также у жителей Таиланда, Японии и Южной Кореи. Эксперты установили, что инфекция является штаммом коронавируса, но подробности о новом виде смертельной пневмонии неизвестны.



Рекомендуем
Обсуждение новости
Количество просмотров: 124
 
Полная версия
© 2000-2020 PRESS обозрение