Политика
Платформа «За Молдову» и фракция партии «ШОР» - единое целое? Руксанда Главан расставит точки над «i»!
27.11.2020

Депутата от платформы «За Молдову» Руксанду Главан спросили, «являются ли Платформа «За Молдову» и фракция партии «ШОР» единым целым?», сообщает ТРИБУНА.

«Мы – единое целое с парламентской точки зрения. Мы не входили во фракцию партии «ШОР», мы не вмешивались в эту фракцию и не состоим ни в одной политической партии. Я хочу, чтобы это было предельно ясно. Так как я приняла для себя решения покинуть политические команды именно потому, что больше не хочу оказаться в определенных партийных обстоятельствах, когда, к сожалению, лидеры считают, что членам партии просто нужно поднять руки и принять их мнение, а когда у тебя другое мнение, тебя маргинализируют или в партии включаются другие механизмы, которые, по сути, пытаются тебя устранить», – сказала она в интервью для Europa Liberă.

Депутат также сказала, что извлекла несколько уроков. «Вот почему я этого не хочу, и этого не произойдет. В то же время я хочу обсудить несколько вещей: Платформа «За Молдову» – это всего лишь объединение некоторых депутатов, мы не хотим формировать коалицию, мы не ведем переговоров ни с кем слева или справа.

Напротив, мы сказали так: каждый из участников этой платформы должен представить самые важные для него проекты. Если есть консенсус, то представляем их с трибуны и ищем поддержку в Парламенте. И всё! Мы ни с кем не ведем переговоров, мне не нужна другая политическая перспектива, и я честно считаю, что у этого Парламента нет шансов на успех», – пояснила она процитированному источнику.

Что касается возможности оформления коалиции большинства, Руксанда Главан сказала: «Я этого не вижу. Сегодня я ее не вижу».

Кристина Гурез

Полная версия