Главная
Covid-19: Россия вынесла вердикт против Запада в ООН
25.02.2021

24 февраля, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в ООН с обвинением западных стран в эгоизме и желании политически нажиться на пандемии. 

«К сожалению, несмотря на пандемию и очевидную необходимость консолидации наших усилий, некоторые из наших западных партнеров отказываются пересмотреть свою эгоистичную линию и отказаться от своих принудительных подходов», — сказал он в своем выступлении по видеосвязи перед Советом по правам человека. По его словам, в западных столицах хотят воспользоваться пандемией для наказания нежелательных правительств, в частности, отказавшись от приостановки экономических санкций в рамках борьбы с Сovid-19. Он также отметил, что «пандемия обострила застарелые проблемы, такие как расизм и ксенофобия», и что «массовые демонстрации в США и Европе обнажили сохраняющееся в этих странах системное неравенство». 

Портал ИноСМИ приводит комментарии читателей Le Figaro, Франция. 

Alainterrieur 

Это вовсе не «антизападная» риторика, как следует из названия статьи, это просто констатация факта. Соединенные Штаты и «коллаборационистские» государства не выносят новый мировой порядок, основанный на многополярности. Они по-прежнему цепляются за устаревшую модель патерналистского колониализма двадцатого века. 

Vincent NETTER 

Безумный Запад ошибается в выборе врага и равняется на США, которые ничего не предлагают им взамен за его преклонение. 

ca18 

Как хорошие шахматисты, русские бьют по больному. Они знают о проблемах Запада, связанных с ростом долгов, об обнищании молодого поколения, о нарушениях прав человека и о неконтролируемых демографических изменениях. 

Pck 

России есть в чем упрекнуть себя, но в целом она права. На Западе многие также обеспокоены ситуацией тех групп населения, которые живут в нищете в разгар пандемии, по поводу усиливающейся цензуры, государственной или частной, в наших демократиях. В Сенегале, который получает вакцины из Китая, народ открыто спрашивает, почему не из Франции. 

José Fonte 

Путин действительно ничего не боится. Хватает же наглости говорить об эгоизме и свободе слова этому режиму, для которого важны только его собственные интересы и который тратит свое время на дезинформацию мира и затыкание ртов оппозиционерам. 

DARIUS47 

Мы должны положить конец атлантистскому Западу. Мы видим, что европейские страны, не входящие в НАТО, по большей части имеют прекрасные отношения с Россией. Поэтому достаточно распустить альянс и выстраить заново архитектуру безопасности со странами ОДКБ (без участия США). 

Philmar 

Мы можем только согласиться с Лавровым. Евросоюз и Франция все больше и больше напоминают нам мир Дж. Оруэлла. 

Mathieu C. 

… Запад никоим образом не является врагом для России и ее народа. Только бывшие агенты КГБ, находящиеся у власти, создают реальную проблему. Тем более, когда они вступают в союз с тоталитарным режимом, подобным китайскому. 

Gentilhomme — Vieille Canaille 84

После бомбардировок Сербии в 1999 году и аннексии (оккупации) Косово международных прав больше не существует, Запад их растоптал. Так почему Россия должна их уважать? 

Hadrien44 

Лавров действительно стоит на голову выше всех дипломатов-лакеев, отправившихся в США Байдена. 

3745858 

НАТО нечего делать рядом с российскими стратегическими военно-морскими базами. Те, кто этого не понимает, либо совсем глупы, либо специально делают вид. 



Рекомендуем
Обсуждение новости
Количество просмотров: 330
 
Полная версия
© 2000-2021 PRESS обозрение