11 Мая 2024
Председатель ПКРМ пожаловался послу Германии на "политическую коррупцию"
03.02.2016

Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин пожаловался послу Германии в РМ Ульрике Кнотц на "политическую коррупцию". Об этом Воронин сказал на встрече во вторник.

"В Молдове наблюдается разгул политической коррупции. 14 депутатов, которые предали ПКРМ и ее избирателей, были куплены как обычный товар. Беззастенчивая перекупка больших групп депутатов привела к изменению представительства партий в парламенте, что противоречит воле избирателей, высказанной на выборах в 2014 г.", - заявил Воронин.

По его словам, "следующие выборы, будь они досрочными или очередными, должны проходить без политического контроля над органами власти и с использованием электронной системы голосования".

"В противном случае, неизбежна очередная фальсификация и подтасовка волеизъявления народа", - считает лидер ПКРМ.

Рассказывая дипломату об опыте и итогах правления ПКРМ в 2001-2009 гг., Воронин отметил, что "одной из главных целей власти было стремление убедить молдавское общество в том, что РМ может развиваться самостоятельно".

"И мы доказали, что это возможно, увеличили ВВП, доходы граждан, пенсии и зарплаты. Все это - в условиях, когда нам никто не помогал. Сейчас власти надеются только на внешнюю помощь. Но выделяемая партнерами по развитию помощь в виде грантов и кредитов не принесет результатов до тех пор, пока сама власть не заинтересована в развитии страны", - подытожил Воронин.