26 Апреля 2017
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Новости GSM
iPhone 8 "удешевили" и отложили до ноября
06.04.2017

Новейший флагман Samsung — Galaxy S8 – уже представлен официально, так что главной темой циркулирующих в техноблогах слухов на ближайшие месяцы становится будущий смартфон Apple. По последним данным, в Купертино решили продавать iPhone 8 дешевле, причем благодарить за это пользователи должны как раз Samsung.

О том, что стартовая цена iPhone в новом форм-факторе с изогнутым OLED-экраном окажется все же меньше 1000 долларов (такие слухи появились в начале февраля), пишет MacRumors со ссылкой на аналитика UBS Стивена Милуновича. По его словам, базовая модель iPhone с OLED-экраном с 64 ГБ оперативной памяти будет стоить в США от 850 до 900 долларов.

Эксперт утверждает, что "удешевить" iPhone 8 Apple решила после того, как Samsung объявила цены новых Galaxy S8 и S8+. Менее компактный "кореец" с 6,2-дюймовым экраном обойдется в США в 840-850 долларов, и видимо в Купертино сочли, что слишком высокая цена iPhone 8 побудит многих потребителей предпочесть модель конкурента.

При этом, напомним, новинка Apple предложит пользователям менее просторный экран с диагональю 5,8 дюйма. Предполагается, что помимо дорогого инновационного iPhone 8 (другой вариант названия — iPhone X) с 5,8-дюймовым AMOLED-экраном будет выпущен компактный 4,7-дюймовый iPhone 7s, а также 5,5-дюймовая модель iPhone 7s Plus. Модели 7s будут оснащаться LCD-экранами. Сдвоенные камеры, как у iPhone 7 Plus, получат 5,8- и 5,5-дюймовая модели.

Хотя ранее большинство экспертов ожидали, что Apple проведет презентацию новых iPhone как обычно, в сентябре, у некоторых уверенности в этом уже меньше. По данным китайского издания Economic Daily News, на которое также ссылается MacRumors, с производством OLED-версии iPhone возникли технические проблемы.

Связаны они с не до конца отлаженным процессом ламинирования таких дисплеев, а также сложностью интеграции "видящей" вфронсистемы фронтальных камер. Предполагается, что из-за этого выпуск смартфона, для которого Apple уже заказала у Samsung 70 миллионов OLED-панелей, могут отложить до октября или ноября.


 
Количество просмотров:
158
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2017 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.