25 Апреля 2024
Наталья Гордиенко: «Зритель не ходит на концерты молдавских артистов...
07.12.2018

Накануне концерта певица рассказала, почему не хочет раскрывать имя отца своего ребенка, как пробиться в шоу-бизнес России и надо ли артисту стыдиться выступлений на свадьбах.

- Профессионально петь я начала с пятнадцати лет. 11 декабря, в день концерта, мне исполнится 31 год, - мы сидим с Натальей в уютном кафе, на улице пасмурно и слякоть. А нам тепло, пьем кофе. - Свой возраст я не скрываю. Считаю, что закончила очередную возрастную декаду, подвела определенную черту. Успела до тридцати родить сына, посадить дерево, еще надо дом построить. Но в моем случае дом — это, все-таки, творчество.

- Ты довольна тем, как развивается твоя карьера?

- Всегда хочется чего-то большего, так уж устроен человек. Я — счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом. И я понимаю с годами, что все складывается в моей жизни так, как и должно было сложиться. Я не волшебник, я только учусь. Безусловно, мне еще многому надо учиться, многого достигать. У меня очень много планов, я активный, амбициозный и горящий человек. Понимаю, что всему свое время.

- На молдавском музыкальном Олимпе наверняка идет острое соперничество, присутствует жесткая конкуренция, зависть...

- В нашей стране все такое местечковое и, к сожалению, не масштабное. У нас нет ни шоу, ни бизнеса. Нет бизнеса, потому что нет рынка, все сосредоточено в Кишиневе. Предложили провести мой концерт в Бельцах. Но его там негде делать в таком масштабе! Технически негде делать! У меня в концерте двухэтажная конструкция, куда я ее привезу? В Дом культуры?! Масштабы в Молдове очень скромные.

- Ты снимала клипы в Москве, даже с известным актером Алексеем Чадовым, выступала там... Может, там попробовать пробиться?

- Из года в год я пытаюсь это делать, есть огромные успехи в этом плане. У меня есть поездки, есть концерты, есть съемки в России, на Украине, в Румынии и в Западной Европе. Это больше касается каких-то частных мероприятий. Очень тяжело пробиться, если говорить о России, там огромная конкуренция. Если ты приносишь песню на русском языке, то моментально конкурируешь с российскими звездами. Тебя рассматривают наравне с Аллой Пугачевой, с Земфирой... А тут Наталья Гордиенко с песней Arrivederci... Песня может быть сногсшибательной, но так как мое имя в России не очень известно, а формат эфира очень узок, понятно, что там лучше возьмут известные имена. Не важно, что поется, но это должно быть известное имя. Очень много подводных камней, о которых ты начинаешь понимать, только столкнувшись с этим. Но я продолжаю стучать в двери, лезть в окно, если не пускают через главный вход. Я верю в себя!

- Основной доход молдавского артиста — это, наверное, все-таки, частные мероприятия?

- В Молдове, безусловно, да! Я этого никогда не стыжусь. Даже Бейонсе и Дженнифер Лопес выступают на свадьбах! Просто ценовая политика совершенно другая. Иногда очень обидно, когда за билет на приезжего артиста житель Молдовы платит 2000 леев, а за наших талантливых артистов человек жалеет отдать за билет 500 леев. Потому что думает: «Я приду к знакомым на кумэтрию, и он споет мне бесплатно! Зачем ходить?!» Поэтому и не ходят! Плюс отношение к артистам в нашей стране совсем другое, нет дистанции между нами и зрителями, нет такого восхищения, нет такого - «Вау! Я увидела ее!» Мне грех жаловаться, правда, я — востребованная артистка...

- Ты не так давно стала мамой. Как тебе удалось так быстро прийти в форму, ты просто потрясающе выглядишь!

- Сегодня в Кишиневе очень много молодых мамочек, которые хорошо выглядят. Может, потому что жизненный темп сегодня другой, нежели раньше, нет времени расслабляться. Мне помогло то, что я кормила грудью, кормлю до сих пор. Плюс я очень активный человек, все, что я съедаю, тут же сгорает. Режим питания я не меняла. Ну и спасибо маме, спасибо Богу за конституцию, за генетику! Крису исполнился годик, моя жизнь после его рождения кардинально поменялась! Если раньше все крутилось вокруг меня, то сегодня все, абсолютно все, крутится вокруг него — весь режим дня, все планы! Жизнь реально поделилась для меня на «до» и «после» рождения ребенка.

- Хотела бы ты, чтобы сын стал певцом, артистом?

- Не знаю, почему, но я уверена, что он будет связан с миром искусства! Но я этого не хочу! Это абсолютно неблагодарная профессия, ты можешь быть мегаталантливым – и не пробиться. Скажут, что ты – не формат.

- Твоим поклонникам, да и не только им, наверняка хотелось бы знать, кто является твоим мужем и отцом ребенка?

- Я всегда стараюсь оберегать свою личную жизнь от посторонних. Отец моего ребенка — потрясающий человек, самый лучший! Я просто не хочу давать пищи для обсуждения и пересудов! Считаю, что нужно обсуждать творчество артиста, а не его личную жизнь. Я — счастливая мама, счастливая артистка. Если бы я пиарила свою личную жизнь, я, наверное, была бы самым обсуждаемым человеком в Молдове. Даже переплюнула бы политиков!

Natalia Gordienko-Moldova mea

ЛЕОНИД РЯБКОВ